Сегодня Высшая квалификационная коллегия судей РФ под председательством Валентина Кузнецова, рассмотрев заявления и заслушав претендентов на пост Председателя Верховного Суда Российской Федерации, единогласно приняла решение рекомендовать на эту должность…. Вячеслава Лебедева. Мне и второму претенденту – адвокату Александру Савчуку, Коллегия также единогласно отказала.

Отказ ВКК был предсказуем, но все же, я рассчитывал стать альтернативой безальтернативному с советских времен Вячеславу Лебедеву. Не предсказуемым оказалось отсутствие мотивировки единогласного отказа. Все формальные требования, предъявляемые к кандидатам на пост Председателя Верховного суда были мной соблюдены, вчера был выдержан квалификационный экзамен в Высшей квалификационной коллегии судей и отсутствие обоснованного решения об отказе в этой связи вызывает вопросы к самому конкурсу. Например, почему он был объявлен на 2 месяца раньше положенного срока и длился почти на 2 недели меньше? Почему среди претендентов не было ни одного судьи?

Обжаловать решение Коллегии смысла не вижу. Равно как и не вижу смысла в наличии самого конкурса, по факту являющегося фикцией.

Для меня сейчас ближайшая задача – перевести на язык законопроектов те предложения по реформированию судебной системы , которые я озвучивал ранее, заявляя о намерении участвовать в конкурсе.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире