14:00 , 28 августа 2012

«Хам.суд. Послесловие» в Театре.док. Как это было

813868
Народу собралось очень много (разве что друг на друге не сидели), в основном пресса и сочувствующие. Люди стояли в проходах, кто-то даже взгромоздился на стремянку))

813869
Адвокаты по очереди берут слово, чтобы рассказать о Наде, Маше и Кате. Каждый делает это с особенным каким-то чувством, как будто о своих детях.

813870
Говорит Виолетта Волкова

813871
Из зала задают вопросы (например, знали ли девушки, что именно после акции в ХХС их точно задержат и посадят).

813872
Петя Верзилов (муж Нади Толокно) сказал, что, занимаясь такими политическими акциями, они с Надей всегда были к этому готовы.

813873
Петр очень живо (много жестикулируя руками и ерзая на стуле) рассказывает о девушках.

813874
Откуда-то из коридора доносится вопрос к Пете — не считает ли он, что после того, как Надя выйдет из тюрьмы, она уже будет как бы на ступеньку выше него? (В общем, будет круче). Петя сначала углубился в философские рассуждения о феминизме и его роли в их семье и в конце сказал — несомненно=))))

813875
Слово взяли ребята (корреспонденты из Новой Газеты Константин Полесков и Ольга Просвирова). Делились впечатлениями в основном о судье Сыровой.

813876
Тему о Сыровой, а также о потерпевших живописно прокомментировали адвокаты и Петр. Марк Фейгин достаточно жестко высказался о сути личности судьи Сыровой (да и Виолетта Волкова тоже достаточно колко высказывалась). Думаю, накипело.

813877
Вдруг все, кто имел фото-видео технику, ринулись к одному из выходов — там во мраке появились две фигуры — «православные активисты». С ними — оператор с профессиональной камерой.

813878
Они, конечно, «православные верующие» — как они обычно представляются. Но извините — вид у них какой-то демонический. Эта полуулыбка и постоянно держащий на сердцем знак (похожий на перевернутый знак «мир».

813879
Попытались их игнорировать. Дали слово Марине Разбежкиной. Она выразила свое желание послушать бы еще и потерпевших — для того чтобы составить полную картину происходившего.

813880
Православные активисты (провокаторы) кричат: «ПОКАЙТЕСЬ!». Марина Александровна обратилась к ним с просьбой помолчать и послушать.

813881
Они ответили, что уже и так дали всем собравшимся два часа — послышался гул возмущения. В итоге они замолчали.

813882
Дмитрий Кубасов — выпускник Марины Александровны — снимал абсолютно все и всех))

813883
По залу начали ходить слухи, что православные «провокаторы» пришли не просто с оператором, а что он с НТВ.На секунду в правом верхнем углу на полотне появилось окошко с надписью «ЭТО НТВ». Все заулюлюкали и зааплодировали.

813884
Напоследок показали интервью Татьяны Догилевой. Она высказывалась не только о PR, но и о митингах (протестного движения). Говорит, что очень эмоциоальная и поэтому на них не ходит — вдруг чего натворит)) В зале аплодисменты.

813885
Закончила тем, что в постановке по делу PR сыграла бы любую роль — даже охранника (ведь раз они обиделись на выходку девчонок – наверное, в них мало мужского) -аплодисменты. Встреча закончилась. Православные активисты наконец прорвались на сцену, но их уже никто не слушал…

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире