Десять дронов, запущенных хуситами(йеменскими шиитами) на Саудитов, поставили на уши весь мир.

Цена нефти выросла на 20 процентов, доллар падает, рубль растёт, биржи лихорадит, у Трампа пугают войной патронирующий хуситов Иран…

Так выглядит самый вероятный casus belly — повод для начала войны, — в начале 21 века: дикари получают в руки простое инновационное оружие, беспилотник, и направляют его на энергетические центры мира. Просто потому, что не сошлись во взглядах, к кому ближе Пророк…

Отсюда два коротких вывода:

— Да, Ближний Восток остаётся главной мировой пороховой бочкой
— И нет, миру оттуда угрожает отнюдь не палестино-израильский конфликт, а свара между амбициозно-воинствующе разделённым исламом, шиитами и суннитами.

И ещё, — забавно, как одновременно с разгорающимся пожаром на БВ, министр энергетики России А. Новак растерянно молвит: «мы считаем…, что атаки на такие объекты нарушают вопросы энергобезопасности в целом, требуется, чтобы таких случаев не происходило…»

Ну, да, требуется

Расскажите это нашим военным, которые сегодня развернули в Каспийском регионе международные военные учения с участием 128 тысяч военных…, 600 летательных аппаратов «для отработки вопросов борьбы с международны терроризмом». Пусть расскажут, как они готовят свои «аппараты» работать против дронов.

А то кажется, что генералы все ещё учатся побеждать в прошлых войнах…

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире