17-летие фактического прихода Путина к власти Левада-центр отмечает сегодня небольшим снижением симпатий к нему россиян. Кремлевская обслуга видит в этом позитив, — отслаивается «шелуха» в виде реваншистов и радикалов. Однако, все ж прекрасно понимают, отправлять в свободное плавание этот тренд опасно, необходимы активные мероприятия, до президентских выборов меньше двух лет

Сам бенефициар встречает свой личный праздник в симпатичном ему восточном кругу коллег, президентов Азербайджана и Ирана, последний прибыл в хорошем настроении, недавно на виселицу отправили американского шпиона, так что, сегодня в Баку сплошной рахат-лукум. Завтра в Петербурге еще более сладкая встреча, слава Аллаху, — с опять-другом Эрдоганом. У него радость еще впереди,— когда вернет, как обещал смертную казнь для врагов и коллаборантов.

Но, как бы там, в этом «восточном дворике» Сирию не консолидировали, «Турецкий поток» не реанимировали, турецкие пляжи русскими красавицами не устилали, зарплаты российским учителям и прочим бюджетникам от этого жирнее не станут.

Да, впрочем, Путин уже давно не по этому делу, для чего у нас правительство?

Поэтому надо что-то такое масштабное замутить для поднятии тонуса нам и доверия ему, ну, может быть, в международном масштабе…
Ну, что у нас тут в ассортименте?

На Олимпиаде в Рио победить так, как просила Исинбаева, чтобы «весь мир содрогнулся», пока не видно, как…
Заставить мир и вправду поверить, что Дональд Трамп – путинская марионетка, было бы приятно, но может оказаться себе дороже.
Уговорить Ильхама Алиева помириться с Арменией и решить Карабахский конфликт на российских условиях, — так у нас таких денег нет, всем за это приплатить. Да оно и невыгодно окажется…

Посветить фонариком в тупик Минского процесса по Украине, чтобы обнаружить там просвет, не получается. Подтолкнуть Донбасс к новой войне – опасно чрезвычайно, люди устали от плохих новостей, в патриотический раж их накануне выборов в Думу не загнать. Впрочем, и после них тоже, если только поход на Киев не объявить…
Сирия тоже как-то не вытанцовывается, вроде контингент оттуда основной вывели, а россияне гибнут там, и даже больше, чем раньше
Получается, что самый надежный путь поднять симпатии и пообещать всем людям снова счастья, совсем даже не международный, а свой, нутряной…, пойти навстречу «требованиям» внезапно хорошо организованных трудящихся и уволить уставшего от забот премьера.

Ведь мы уж готовы, что прежнего триумфа «Единой России» на выборах не дождаться и кто-то за это должен ответить. Да и Кудрин прям сегодня пообещал нам 4 процента роста ВВП за 4 года, если кто-то возьмется, наконец, за структурные реформы…
Ну, не Медведев же…

Шоу маст гоу он, как скажет любимый Мутко.
Уже скоро.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире