14:37 , 17 февраля 2018

Будь подозрителен и недоверчив

Выходцев из СНГ зачастую обвиняют в угрюмости и неулыбчивости. Написано и сказано на этот счёт не мало: кто-то объясняет это суровыми погодными условиями, мол чего лыбиться, когда 9 месяцев в году от холода волосы стоят дыбом во всех приличных и неприличных местах, кто-то увязывает вселенскую печаль на лицах с тяжёлым историческим наследием, короче говоря теорий много, а правда, как мне кажется, лежит на поверхности.

В 90-ые все выходцы из бывшего СССР стали участниками интереснейшего шоу, за котором наблюдал весь мир. За несколько лет людям надо было приспособиться к новым, весьма специфическим и агрессивным условиям. СССР превратился в большой «дикий запад», где гангстеры легко могли управлять городами, шерифы быстро исчезли, а поговорка «лох не мамонт — не вымрет» стала девизом многих наших соотечественников. Не хочешь, чтобы тебя кинули — будь подозрителен и недоверчив, при том желательно ко всем окружающим людям и даже к себе. Когда выросшие в таких условиях люди попадают в ОАЭ, они долго не могут отделаться от ощущения, что где-то их сейчас должны обмануть. Потом начинают постепенно привыкать к относительному спокойствию вокруг. Через несколько месяцев они начинают расслабляться, ведь находятся в одной из самых безопасных стран мира. И тут по закону жанра расслабившихся и готовых улыбаться людей, наказывает судьба (ибо нечего расслабляться).

За последние несколько недель я услышал о нескольких случаях относительно честного отъёма денег у наших сограждан. Схема простая и рассчитана на туристов, которые хотят приключений (а подпившие туристы всегда очень хотят приключений). В клубе с одиноким и немного пьяным молодым человеком знакомится привлекательная пара. Они весело и с пользой проводят время, дама слегка кокетничает с новым знакомым, однако делает это так, чтобы не бросалось в глаза окружающим. Потом сюжет делает неожиданный поворот и нашему сердцееду открывается правда о том, что его новые знакомые приверженцы «свободных отношений». Но и это ещё не всё, выясняется, что он оооочень понравился их паре (естественно у большинства проскакивает доля сомнения, но ее развеивает алкоголь и щебетание красивой барышни, которая на разный лад повторяет, что наш Казанова просто безупречный красавчик). В итоге, уверенный в своих силах розовощекий юноша позволяет себе больше, чем это позволяет закон ОАЭ. На этом моменте кавалер, который был с дамой и играл роль статиста, поднимает шум и обвиняет в домогательствах нашего непутёвого любителя сексуальных экспериментов. Свидетелей полно, обвиняемый пьяный, шансы выйти сухим из воды уменьшаются в геометрической прогрессии. Но тут градус страстей немного ослабевает, и оскорбленный «супруг» предлагает не вызывать полицию, а компенсировать моральный ущерб приличной суммой. Естественно от такого великодушного предложения очень трудно отказаться (да и ненулевая возможность посетить тюрьму, тоже подталкивает к правильному выбору).

Так что улыбайтесь чаще, дорогие подписчики, но не забывайте, что «без лоха и в ОАЭ жизнь плоха».

Telegeam-канал Dubai live
Яндекс Дзен



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире