13:10 , 08 ноября 2018

Дело Серебренникова для власти принципиально

Я не раз читал вопросы и размышления на тему «кому выгодно дело Серебренникова». Какой мерзавец Наверху подсиживает какого другого мерзавца, или мстит ему, или предупреждает. Но у всякого дела кроме технической стороны и поверхностных причин непременно есть глубинные. Думаю, дело Серебренникова для власти принципиально. Не для её административных основ, но для духовных: одни с другими железно связаны.

Не для политической власти людей, которые сегодня «правят», но для идейной. Даже скажу, духовной. Им жизненно важно доказать — другим, как и себе, — что все такие, как они. Что их благополучие, богатство, устроенность, власть – справедливы. Они отлично знают, как добыли свое положение. Оказавшись там, в нежданной тьме этой победы, они ищут доказательств: таков вообще мир. Таковы люди. Иначе не бывает. Это жизнь.

Миллионы людей, осуществляющих свою жизнь по их, по тем же законам, кивают: не мог Серебренников не тырить бабок. Я мог — а он не мог? Кроме конкретных царедворцев заказчики дела Серебренникова сегодня — миллионы сограждан. Этот русский пафос имеет давнюю историю: «нет никаких политических — все урки».

После крови и разорения прижать очкариков, которые складывают волнующие слова, оказывается делом первейшим, потому что всё, уничтожаемое жлобьём, снова и снова пробивается на пепелище. Доброта, ум, страсть, любовь к свободе, желание красоты. Надо снова и снова растлевать население, пугать, шантажировать и унижать, а потом с презрением указывать на поверженных: жалкие трусы, они и не заслуживают иного.

Но труд напрасный. Не очкарики правят жизнью, а её собственные законы. Которые жлоб старается не знать, а очкарик — понять. Хорошо бы ещё, поняв, им соответствовать; но никто не знает, у кого сколько сил.

Оригинал

Комментарии

27

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

pattrick1 08 ноября 2018 | 13:37

Миллионы людей, осуществляющих свою жизнь по их, по тем же законам, кивают: не мог Серебренников не тырить бабок...(О.Дорман)


"Нина Масляева — бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» и единственная, кто признал вину в уголовном деле о хищении бюджетных средств. На ее показания следователи опирались, когда отправляли под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова и назначали меру пресечения другим фигурантам. По версии Масляевой, «Седьмую студию» специально создали для обналичивания и хищения бюджетных средств, выделенных на театральные постановки..."


morkovka_ 08 ноября 2018 | 13:54

несколько тысяч израильтян,
занявших хлебные места
на эхе, в СМИ, кино, искусстве, науке, в интернете...

ставят всю Россию 140 млн. на уши.
==========================

Кремль наступает на грабли Горбачёва!!


ltvjrhfn2 08 ноября 2018 | 14:50

Как то я не понял господина режиссёра..
То есть государство специально давало Серебренникову деньги на постановки, что бы потом было за что его сажать, зная что он украдет?
Тонко задумано.. не ожидал..


(комментарий скрыт)

pattrick1 08 ноября 2018 | 16:55

maya11:

В жизни не поверю, что бухгалтер может украсть сотни миллионов рублей без участия главного режиссёра, директора и чиновницы из министерства культуры. Это физически невозможно.


shadowgabriel 09 ноября 2018 | 03:34

pattrick1: В твоей вере, чекистский сапог, никто в мире не нуждается.


shadowgabriel 09 ноября 2018 | 03:32

jgtgh: Ты, антисемитская сволота, напрасно сеешь свой яд. Полезай на пальму и хрюкай оттуда, там тебе самое место.


vladimirgornitsky 08 ноября 2018 | 13:29

Что все воры, нетрудно поверить в стране, где испокон веку воровство считалось нормой. В царское время об этом классики писали, а в советское и нынешнее все и сами видели. И если "внизу" честные люди безусловно имеются, то "наверх" им путь полностью заказан. И они там, наверху, считают происходящее нормой, конечно. Но список можно продолжить. Кроме того, что все воры, они убедили себя и убеждают других, что нигде нет реальных выборов, что нигде суды не судят по закону, что нигде нет СМИ, в которых говорят правду и т.д. Они не могут в это не верить, не может же вор и подлец признать, что он вор и подлец. Проще верить, что просто мир так устроен, что по-другому себя вести нельзя.
Помню, как Михаил Леонтьев в первые годы, после того, как продался с потрохами (а ведь помню его до этого молодым журналистом-энтузиастом с горящими глазами) начинал орать, выпучив глаза брызгая слюной, когда на "Эхе" кто-то из ведущих говорил что-то про честных журналистов. Уж так из себя выходил. Через это, наверно, и пить начал, чтобы совесть заткнуть, пока она еще была...
И здесь, на форуме, вся эта шваль с готовностью повторяет то же самое. Потому что они-то уж своего не упустили, если бы их допустили к раздаче. И, полагаю, искренне верят, что и все такие.


serg_anat 08 ноября 2018 | 15:47

vladimirgornitsky: юноша, постарайтесь говорить за себя. Если вы вор, то так и говорите. Не надо обобщать...


irdo 08 ноября 2018 | 21:16

serg_anat:
вы вор,
========
Вы вор!!!!
Без обобщений.:)) (смеющийся смайлик)


nicknames 08 ноября 2018 | 13:38

А что, этот очкарик не такой как они? Законы жизни усвоил, квартирка в Берлине прикуплена давно, еще когда загнал в долги Гоголь-центр. Должность получил с помощью друга Капкова, без конкурса, обычным назначением. Принял как должное, совесть не возроптала. И чем этот высокодуховный распильщик отличается от распильщика с партбилетом? Такой же жлоб, только с мимикрией.


sklar39 08 ноября 2018 | 13:52

Так и есть. Но рано или поздно этот морок пройдет. Похмелье будет тяжелым.


jon 08 ноября 2018 | 14:25

sklar39: Им важно доказать: Что их благополучие, богатство, устроенность, власть – справедливы.

И это параноидальное стремление - самое удивительное. Как можно "доказать", если Навальный уже разоблачил!!!!! Остается только вопрос: понесут ли они наказание, или так и сдохнут ворами.


avatar70 08 ноября 2018 | 14:06

Круговая порука,всех тех кто привык безбоязненно цап-царап и вдруг несчастный случай и первая мысль,а вдруг и меня и сразу лес заражённый короедами заходил ходуном, и сразу мысль,а не наступи-ли времена когда все больные деревья выкорчёвывали под корень ?


sadda 08 ноября 2018 | 14:10

Бывший директор Большого театра Иксанов миллиарды нагреб на реконструкции Большого
Счетная палата РФ установила , что стоимость реконструкции Большого составила 35,4 миллиарда рублей. Это в несколько раз больше, чем начальная оценка работ. Аудиторы выявили что только стоимость проектных работ завышена в 16 раз. Было возбуждено уголовное дело.

Следователи в ходе следствия установили множество злоупотреблений, одно из них - дирекция театра трижды оплачивала одной и той же организации одни и те же работы.

Но вместо суда и колонии Иксакова назначили советником министра культуры.
Путинская власть просто гнобит неугодных. А угодные могут делать хоть что, все им с рук сойдет.


velizara_eliseeva 08 ноября 2018 | 14:27

"Им жизненно важно доказать — другим, как и себе, — что все такие, как они".

Не может жлоб понять одного: творческий человек - не про ЭТО, не про ВОРОВСТВО, не про СТЯЖАТЕЛЬСТВО.
Способность к творчеству - БОЖЕСТВЕННЫЙ ДАР, ВЕЛИКОЕ ТАИНСТВО ДУШИ, СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ.
У творческого человека по - другому устроены мозги, по - другому устроена душа, материальное и обыденное для него стоит на последнем месте. Творческие люди - фанатики своего радостного искусства, для них творчество - не рутина, не работа, а ЖИЗНЬ, которой они отдают себя без остатка, растворяясь в своих работах полностью.
Жлобов во власти с испорченными меркантильными интересами мозгами может быть сколько угодно, а Серебренниковы - народ штучный, их много быть не может. Они выделяются из толпы, и уже поэтому они враги. Здесь никто не должен поднимать теперь свою голову, обнаруживать свой талант. Это теперь - ПРЕСТУПЛЕНИЕ.


compare 08 ноября 2018 | 15:02

velizara_eliseeva: хуже нет для "хапнувшего" чемодан с баблом,понять,что есть люди талантливее и умнее его.в миллион раз и что ему,как ни прыгай,"чемодан с интеллектом и талантом",не "сорвать" с полки...


arc1000i 08 ноября 2018 | 21:22

velizara_eliseeva: > творческий человек
В России либералы носились с творческим человеком Павленским, как дурни с писаной торбой, а французы его в тюрьму законопатили именно за те художества. которые восхищали либералов в России. И либералам сразу стало наплевать на Павленского.


velizara_eliseeva 08 ноября 2018 | 21:55

arc1000i: Причем здесь Павленский? Я высказала свое отношение о разнице в мировосприятии творческого от Бога человека и этих...наглых, пронырливых, умеющих присосаться, недуром лезущих наверх. Сколько можно о Павленском? Это Вы носитесь, как с писаной торбой. Если он во Франции нарушил закон, пусть отвечает. Но в нашей стране тот, кто нарушает закон - в парламенте, а невинный в тюрьме. Вот о чем разговор.


maruben 08 ноября 2018 | 14:45

"Не очкарики правят жизнью, а её собственные законы. Которые жлоб старается не знать, а очкарик — понять. Хорошо бы ещё, поняв, им соответствовать"
-----------------------------------------------------------------------------
Обращаюсь к "очкарикам".
Вы поняли "собственные законы" жизни? Уверены или знаете? А соответствовать законам жизни, поняв их, это как? То есть, те, кто не понимает "законы жизни" им не соответствует?
Проблема "очкариков" именно в том, что они разделяют "справедливость" и жизнь. Они хотят, чтобы жизнь соответствовала справедливости. (Привет всем либералам).
Очкарики, вам не смешно?

ЗЫ: "Жлоб старается не знать", это тоже шедевр.


compare 08 ноября 2018 | 15:05

maruben: а ты что,еще не "очкарик"? не гни тощую "куриную" грудку в утвердительном ответе: дел поправимое-алкоголь или гопники в темном переулке,легко "введут" тебя в сей "клуб"...никогда не говори "никогда"....


taranь 08 ноября 2018 | 15:02

А Женя Васильева ( просто образец честности) ухохатывается от этой суммы похищенного в "Седьмой студии"!!!)))


sadda 08 ноября 2018 | 15:03

"Россияне! Вы обречены на успех!!! " - Помните эти возгласы Путина на Красной площади? А на заднем плане радостные улыбки холуев - машковых, газмановых, михалковых и т.д.


serg_anat 08 ноября 2018 | 15:30

А не много ли вы на себя берете, зачисляя миллионы незнакомых вам людей в воры..??
И всё лишь для того чтобы обелить сомнительное дело может и симпатичного режиссера.


zemljanka 09 ноября 2018 | 03:26

Браво, Маэстро!


marktretiy 09 ноября 2018 | 09:58

Всё точно, Олег, спасибо. Наличие, само существование "политических" сильно коробит, лишает нравственной почвы властных урок. Поэтому так важно доказать уркам в первую очередь - самим себе, что они обычные и среднестатистические, а потому имеющие право на существование и на власть.


dimavosko 09 ноября 2018 | 12:44

Очень верно написано. Жулики и воры всегда стараются найти себе такое оправдание:
А что мы одни такие? Все такие! А что вы думаете, в Европе нет коррупции? Она везде есть! А вы думаете, в Америке не фальсифицируют выборы? Еще как фальсифицируют!
И так далее.
И оправдывают, прежде всего в собственных глазах, свое воровство, ложь, подлости и преступления.
На этом зиждется власть чекистов - на том что все вокруг сволочи и негодяи. Что честных людей нет, и все и всех можно купить за деньги или запугать.
Когда сами подонки очень хочется, чтобы и все вокруг такие были.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире