Чечня.
На полицейских напали дети от 11 до 16 лет. Дети всегда проходят через период презрения к родителям. Родители лживы и лицемерны, родители громко чавкают, от них странно пахнет. Они противные. Само явление, вероятно, можно объяснить древними биологическими механизмами борьбы за ареал. Не станем в это углубляться. Тем более, что нас интересует тут социальный аспект.

Главное слово — лицемерие. Родители лицемерны. Дети, обвиняя родителей в лицемерии, всегда действуют в паттернах, предложенных им самими родителями. Но, в отличие от родителей, которые применяют собственные моральные императивы «не затягиваясь» в софт-стиле, дети, заметная их часть, хотят дойти до крайнего сектантского ригоризма в предложенных и преданных слабыми взрослыми паттернах.

Взрослые предлагают крайнюю религиозность и социальную архаику. Отлично. Дети прочитают ваше послание как два: 1) крайняя религиозность и социальная архаика — это хорошо; 2) взрослые отлынивают от истинного следования своим же декларируемым идеалам, надо идти дальше, жёстче, по-правде.

В результате этого мы получаем восстание детей, защищающих от нас наш мир.

«Дети бдят, пока мы дремлем» (Курт Воннегут)

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире