Вчера, по всей стране, прошли митинги за «Честные выборы», они собрали меньше народа, чем декабрьские или февральские. Многие говорят, что пропал драйв и ажиотаж, кто-то говорит, что опустились руки после масштабных фальсификаций президентских выборов. Кто просто поражен, поддержкой Путина населением, соглашаясь, что он все равно бы выиграл в первом туре. Ощущение обреченности, поглощает и давит на многих.

Есть конечно и те, кто надеется увидеть Путина 2.0, ну вроде, как готов он на политические изменения, вроде увидел он, что граждане готовы выйти на улицы и требовать смены режима. Причем это не несколько сотен на Триумфальной, а десятки и сотни тысяч Болотной, Сахарова, шествия 4-го февраля. Путин не может не понимать, что для движения вперед, нам нужно менять и экономику и политику. И вот сейчас он засядет за реформы и покажет нам свою обновленную версию Путина 2000-2003 годов, ведь именно тогда проводились многие экономические реформы, ведущие (помимо цен на нефть) к экономическому росту. И вот этот,  такой новый Путин 2.0, сделает нам счастье и процветание.

Нет, отвечу я Вам, ничего этого не будет. Так как, именно Путин, понял силу зомбоящика, именно он человек «без лица» (в 1999 году) выигрывал выборы на протяжении 12 лет и держал в руках страну с помощью этого телевизионного волшебства. И понятно, что он переиграл оппозицию, на этих выборах благодаря телевидению. А какие были первые шаги Путина версии 1.0 в 2000 году после подлодки «Курск»? Правильно, взять под контроль первый канал. А в апреле 2001? А последующий развал и закрытие ТВ-6, ТВС и т.д. и т.п…. И мы хотим поверить в то, что сейчас он допустит оппозицию к телевизору? Святая наивность… Путин версии 2.0 уже понял, что чуть-чуть не лишило его президентства, это интернет. И сейчас его первейшим желанием, будет желание взять его под контроль.

Что же, все так плохо спросите вы? Нет, отвечу я вам. И предлагаю перейти к другой составляющей победы Путина, возможно и основной не допустившей второго тура выборов. Это местные и региональные администрации. Непосредственно их силами осуществлялись фальсификации на выборах, непосредственно они применяли административный ресурс. Это основа путинской вертикали, по сути основа режима. Именно местные власти заинтересованы в сохранении статус кво, это они прямые участники коррупционно-откатной системы и получатели основных дивидендов в данной деятельности на местах. Путина вверху интересуют лишь пара нефтегазовых труб на Запад и в Китай, а князьков на местах интересует сфера ЖКХ, ремонты и строительство дорог, исполнение нацпроектов, государственные и муниципальные закупки и многое другое, из того, что касается непосредственно нас – граждан. Так вот, все эти «местные элиты», бились 4-го марта не за Путина, а за себя, в первую очередь за себя. Они прекрасно понимали, что любая смена власти, для них может закончится не только потерей, наворованных и отжатых активов, но и тюрьмой.

В связи с этим, можно сказать, что какой бы версии не был Путин, он ничто без нижнего конца своей вертикали. На самом деле, это КОЛОСС на глиняных ногах. И первейшей задачей для нас, должно стать формирование гражданского общества и взятие под контроль этого общества – муниципальной власти. Это обязательное участие в выборах местных депутатов и глав муниципалитетов, выдвижение на эти должности, честных и открытых людей, поддержка этих людей и совместная работа на благо общества.

Это то, что мы можем предложить сейчас людям, которые не знают, что делать после выборов и людям у которых опускаются руки. Работать, работать и еще раз работать. Над формированием команды и подготовкой к другим, более важным для нас выборам. Например в Вологде на ближайшие два года, это довыборы депутатов ГорДумы в октябре, выборы мэра областной столицы в октябре 2013 года, выборы полного состава Городской Думы в марте 2014 года. Ведь не зря же, в Германии выборы в местные парламенты, считаются зачастую, более важными, чем выборы в общенациональный представительный орган. И здесь на низовом уровне, мы и будем формировать будущую повестку дня. Мы будем защищать права и интересы простого человека и гражданина.

Нас было немного 10 марта в Вологде, но нас было и не мало, тех людей, тех граждан города, желающих реальных перемен и готовых работать над этим. И нам не важно, какой версии будет Путин, хоть 3.1, нам важно, что будем думать и делать мы сами, ВМЕСТЕ!!!

Митинг 10 марта в Вологде

p.s. Ну и фото с нашего митинга

 

 


















 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире