Петя идет на митинг
а Митя идет на петинг
(народный фольклор)


Все больше споров интернете о том, что произошло в Москве и стране 4-го февраля. Какие митинги собрали больше народу, на какие пришли по разнарядке, а на какие от души. В принципе, сколько людей собрали на шествие и митинг на Болотной, а сколько на «путинг» на Поклонной, не очень важно, большинство россиян выбрали петтинг на теплом диване у телевизора. Они просто не вышли никуда.

Они сделали свой равнодушный выбор, выбор этот не в пользу или против Путина, этот выбор в пользу не делания никакого выбора. И это не удивительно, ведь все помнят, хорошую присказку – «Белые приходят грабят, красные приходят грабят, куда крестьянину податься…» Люди хотят и имеют право просто жить, не интересуясь политикой, не вдаваясь в подробности перетрясок в Государственной Думе и Законодательном органе региона. Им не важно, кто будет у руля государства, ну чем плох Путин, если все принципиально не плохо. Кушать есть чего, машину можно купить в кредит, телевизора и так уже три, в спальне, кухне и большой комнате. Так, что жизнь удалась…

Что же тогда движет, теми кто пришел на Болотную в Москве и на площадь Революции в Вологде. Чем не довольны эти вполне успешные люди? Ведь пришли в основном не самые бедные граждане. Даже мне был задан вопрос – а почему депутат Доможиров,победивший на выборах, выступает за честные выборы? Ответ прост и он в моем случае, совпал с ответом, студента Димы Батуро, который читал на нашем митинге свои стихи и пришел с плакатом, который я взял в свои руки во время его выступления.

Евгений Доможиров, митинг за честные выборы, Дима Батуро

Такой же плакат был у одного из студентов, на одиночных пикетах призывающих на шествие.



И это тот самый лозунг, который я посчитал основным и тот, который отличает пришедших на митинг и пришедших на путинг от тех, кто остался дома на петтинг. Даже те, кто шел сам или по приказу, ну или за деньги на путинг, думали о своем будущем. Кто-то о ближайшем, лишь бы не уволили. Кто о дальних планах и они действительно верят в Путина. Кого-то интересовали совсем ближайшие планы – потратить тысячу рублей. Ими двигало хоть, что-то, пусть даже будущее они видят по разному.

Те же, кто остался равнодушным и не пошел никуда, забыли азбучную истину – равнодушие убивает. И сейчас можно точно сказать, что победить Путина мы сможем лишь тогда, когда на улицы Москвы выйдут миллионы.

Меня, очень часто спрашивают последнее время, о революции. Как мы можем ее хотеть? Почему Оксана Дмитриева бегала в посольство США? Зачем мы хотим разрушить Россию? Сколько денег мы получаем от заграницы? Кто если не Путин? А ты знаешь где отдыхал Навальный? Разве нам надо, чтобы было. как в Украине и Ливии? И много еще чего из того, что показывает последнее время зомбоящик.

Для меня особо важен последний вопрос, так те кто задает его, не понимают АБСОЛЮТНОЙ разницы, между Украинской оранжевой революцией и гражданской войной в Ливии. Если вы спросите меня, что я выберу, то однозначно оранжевую бескровную революцию сейчас, а не кровавую бойню через двадцать лет. Потому, что в глобальном смысле, никакой революции из оранжевых выступлений не было, была нормальная ситуация разрешения вопроса фальсификации выборов. Нормальная так, как это предусмотрено в стране, где люди защищая свои права выходят на митинги и участвуют в массовых мероприятиях, где они мирным, именно мирным, путем, отстаивают свои интересы. И все то, что нам пытаются сказать про оранжевую революцию, это наглая ложь. Именно здесь делается основная подмена понятий, и Кургинян, и Проханов, и Шевченко с Леонтьевым не могут этого не знать.  Но именно при смене этой, действующей в настоящий момент, власти и есть основная угроза для них. Угроза проста, им есть, что терять, так же и другим пришедшим на путинг. Так же, как есть, что терять пришедшим на Болотную. Они не хотят потерять будущее. То будущее, в котором есть право выбора, в котором есть свобода и перспективы.

Тем же, кто не пришел на митинг и путинг, не интересно ничего, эти люди живут одним днем. И это значит, что перейти от прелюдии к полноценному ощущению жизни им пока не суждено, но они еще могут передумать…

оригинал

Комментарии

13

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

kirill_art 07 февраля 2012 | 00:55

МЫ ЗА БУДУЩИЕ. ВСЕ НА ВЫБОРЫ 4 марта. Прокатим ПУ... на ПУ ПУ.


domozhiroff Евгений Доможиров 07 февраля 2012 | 07:11

Да, именно в этом наш шанс...


erste_mann 07 февраля 2012 | 01:01

В нормальной стране не нарушают ДУХ конституции. Там люди уважают закон, свою страну, своих граждан.
Это в России каждая пьявка имеет право переписать ее как захочет. Ему видите ли у власти понравилось. Хлебное место нашел. Причем наша пьявка активно плодится и плодит себе подобных.


michalich 07 февраля 2012 | 01:24

Шайку Путина на нары!


domozhiroff Евгений Доможиров 07 февраля 2012 | 07:11

Согласен


wartart 07 февраля 2012 | 08:35

Митинг-это круто! Только кажется, что человеческого языка эти люди не понимают. Не слышат. Похоже без стука в двери Белого дома не обойтись. Тук-тук! Не спите? Мы тут Вам резолюции трех митингов принесли и очень хотим послушать Ваше мнение по каждому пункту. Нет, спасибо, заходить не будем. Мы у дверей тихонечко постоим, подождем. ОК?


sertomil 07 февраля 2012 | 08:49

Что-то жестковато к народу?


lm27 07 февраля 2012 | 09:52

Есть еще много причин. Человек выступает против строительства трассы через его лес. Сначала он идет в местную администрацию - его там посылают. Потом он идет к губернатору - его там посылают. Потом он пытается обратиться в суд - его там посылают, потом к президенту - его там посылают и обманывают, сначала пообещав разобраться, а потом кинув. Потом он идет на площадь протестовать уже против всех, кто его послал. Он уже не может решать непосредственно вопрос со своим лесом пока у власти находятся все те, кто его послал.
Предприниматель хочет упрощения административных процедур и налогов. Он ищет кто бы мог продвигать его интересы в думе. Оказывается, что таких нет. Тогда он пытается создать партию. Оказывается, что нельзя. Тогда он идет на площадь, требовать уже свободы и отставки тех, кто мешает ему защищать свои права и интересы. Все просто.


nikolay82 07 февраля 2012 | 10:42

Вологжаны находятся в более выгоднях условиях, чем большинство россиян. Там у оппозиционных депутатов, есть шанс победить. Если едро на выборах получает 30 %, то так официально и выходит, а не 50 как в целом по стране. Да и у губернатора хватила порядочности уйти, когда он видит что популярность упала


venom 07 февраля 2012 | 10:47

Губернатор ушел не далеко...в ГД РФ ;)


alexnekrasoff 07 февраля 2012 | 14:19

У Губернатора заканчивался срок в июне 2012 года... Лучше уж в ГД РФ, чем в никуда!... На пенсии и в ГД не плохо!!! Да и не только на пенсии! Я уж не думаю, что он перетруждается в думе!


sacha58119 18 февраля 2012 | 13:01

Губер ушел в Госдуму, полагаю, не только за пенсией. Депутатский иммунитет ему нужен. А там и сроки давности истекут. Бизнес его зятя имеет оборот под 100 миллионов долларов. И это только видимая часть. Под этот бизнес шла зачистка всех нелояльных глав районов. В каждом районе области у зятя губера фирма - монополист. Продает сжиженный газ. На этом бизнесе зятя прикреплены сервисные компании и магазины, которые продают сопутствующие товары, которые также требуют особых разрешений (газовое оборудование и так далее). Под магазины и фирмы зятя прикупалась недвижимость и земля (разрешения на выкуп и цена на землю в области - это прямо зависело от губера). Лиши зятя монополии и все рухнет. Поэтому губеру нельзя далеко уходить. Из Москвы он может держать руку на пульсе и быть в безопасности. Вот и весь смысл ухода губера в Госдуму. Если бы зять губера процветал где-нибудь за пределами области, тогда еще можно было бы выдвигать иные версии. Cui prodest? (кому выгодно), как говорили в Риме.


alexnekrasoff 07 февраля 2012 | 14:20

Хорошая статья, душевная!! Согласен с автором на все 100!!!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире