Как вы уже знаете, в Законодательном собрании области создана комиссия по противодействию коррупции. Мы уже обсуждали поправки в положение о комиссии, так как не совсем устроили цели, задачи, полномочия и порядок ее формирования. В обсуждение активно включились и обычные посетители сайта и сопредседатель от Единой России Алексей Канаев. Споров много, но с Алексеем сошлись на главном, надо начать работать, а дальше посмотрим.

Оставалось не многое, перед сегодняшним заседанием комиссии, выбрать сопредседателя от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. За тем и собрались на заседание фракции, были конечно и другие вопросы, но об этом позже. Так как я был поддержан сопартийцами на нашей встрече, тогда еще с кандидатом в губернаторы Олегом Кувшинниковым, и на его предложение, возглавить комиссию именно мне, ответил положительно. Соответственно идя на фракцию, я был уверен в поддержке своих партийных товарищей.

Но вот тут и случилось самое неожиданное, мне стали объяснять, что есть старый и проверенный депутат Виктор Владимирович Вавилов, который опытен в различных вопросах. И предложили именно его кандидатуру в сопредседатели. Я пытался возражать, что именно мне губернатор предлагал ее возглавить, что был поддержан вами же месяц назад, но… Мне пообещали, что выдвинут меня в антикоррупционную комиссию при губернаторе и вот именно там я и буду председателем. Мой вполне законный довод о том, что при губернаторе такой комиссии пока нет, не возымел действия. Все было по принципу мы тут уже посовещались и решили, это просто чувствовалось.  Спор и обсуждение были долгими, но в итоге вопрос поставили на голосование и большинством голосов В.В. Вавилов был избран сопредседателем комиссии по противодействию коррупции от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Я же остался рядовым ее членом. Так и хотелось сказать: Ну спасибо хоть не исключили из состава.

Теперь еще об одном интересном моменте с заседания фракции, поднимался вопрос публикации на сайте ЗСО, на страничке депутата информации о деятельности депутата. Вы даже не представляете, а я уже второй месяц не могу разместить там информацию. Пресс служба ссылается на указание руководителя фракции, руководитель фракции на председателей и (или) заместителей председателя ЗСО. Концов не найти, сегодня как раз буду этим заниматься. А то странно получается, сайт движения «Вместе» есть и на нем я пишу, в блогах на Эхе Москвы информация есть, про живой журнал я уже молчу. И вот получаетсяна своей страничке сайта Заксобрания не могу рассказать избирателям о своей деятельности.

 Евгений Доможиров, законодательное собрание Вологодской области

 

Вот у Алексея Канаева, есть депутатская деятельность, а у меня вроде как и нет.

 

У Алексея Валериановича есть вкладка «хроника депутатской деятельности» и возможность рассказать об участии в субботнике, встрече с жителями, о старте проекта «Синий платочек».

А у депутата Доможирова такой возможности нет. Или все-таки пока нет? Будем выяснять, есть ли цензура на сайте ЗСО или нет.

Как итог могу сказать – что-то все меньше мне нравится работа фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, постоянные попытки ограничения моей деятельности, возможности высказывать свою позицию на сессиях и озвучивать на камеры после нее, а уж ситуация с сайтом вообще абсурдна. Пора делать выводы…

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире