Продолжаем знакомиться с документацией по строительству на территории зелёной зоны во дворах домов 34-40 на Ярославской. И находим всё больше и больше «сюрпризов», которые позволят обжаловать не только саму процедуру закупки на строительство, но и проектирование в целом. Сегодня я представляю вам видео версию материала про недостаточность территории земельного участка и прошу написать новые письма.



Оказалось, что АдГорода включил в обоснование использования проезда некое письмо ООО «Управляющая компания «Бывалово». 

Сад памяти на Ярославской. Вологда (2).jpg

Скажите, дорогие друзья,  вы полномочия на распоряжение земельными участками под домами УК Бывалово давали? Насколько я помню жильцы домов были категорически против.
Поэтому распространяем видео и пишем письма.



Вот адрес интернет-приёмной ФАС — https://fas.gov.ru/approaches/new
Вот примерный текст:
«26 марта 2020 года на государственном информационном ресурсе Единая информационная система в сфере закупок размещена информация о закупке № 0130200002420000730 в форме электронного аукциона по размещению заказа на выполнение работ по строительству детского сада на 220 мест с бассейном на ул. Ярославской г. Вологды. Документация электронного аукциона предусматривает выполнение работ по строительству детского сада на земельном участке с кадастровым номером 35:24:0501010:4590 площадью 7750 кв.м. в соответствии с размещенным на сайте проектом.
Однако, размещенная в составе документации аукциона проектная документация предусматривает использование для строительства части элементов благоустройства (площадки для чистки ковров) возводимого детского сада земель общего пользования, а также земельных участков с кадастровыми номерами 35:24:0501010:22 и 35:24:0501010:11 под многоквартирными жилыми домами 36 и 38 по ул. Ярославской для строительства проезда к детскому саду с улицы Ярославской. При этом правовые основания (формирование из земель общего пользования земельного участка для целей строительства детского сада, изъятие необходимых частей земельных участков под многоквартирными домами и передача их для строительства) для использования при строительстве земель общего пользования и земельных участков под соседними многоквартирными домами в аукционной документации не приводятся.
Содержащееся в проектной документации письмо ООО «Управляющая компания «Бывалово» б/н от 06.12.2019г. о том, что указанная организация является балансодержателем проезда между жилыми домами 36 и 38 по ул. Ярославской вступает в противоречие с положениями статьи 36 Жилищного кодекса РФ.
Также сообщаю, что жителями квартала внесены предложения в Генплан города Вологды по формированию сквера на внутриквартальной территории и вступления в проект Сад памяти посвященный 75-летию Победы.
В связи с тем, что полномочий ООО «Управляющая компания «Бывалово» на распоряжение земельными участками не передавалось, согласия жильцов домов на организацию проезда нет. Более того, жильцы домов категорически против организации данного проезда и стоянок. Прошу вас отменить данный аукцион»


Непосредственно жителям домов необходимо распечатать и отнести письмо для ООО «Управляющая компания «Бывалово». В связи с режимом самоизоляции можно воспользоваться удалённой формой. Сделав скан или фото заполненного и подписанного заявления и направив его электронной почтой byvalovo@mail.ru в адрес УК с сообщением о необходимости электронного документооборота в связи с режимом самоизоляции.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире