В России каждый день фиксируют сотни новых случаев коронавируса, а президент Путин объявляет целый месяц выходных перекладывая ответственность за дальнейшие действия против распространения на губернаторов. Не предлагая никаких действенных мер поддержки граждан и бизнеса, особенно малого и среднего. В результате регионы начинают выдумывать свои обязательные самоизоляции и ограничительные меры с комендантскими часами, кордонами на границе и пропусками. Что же всё таки происходит, борьба с короновирусной эпидемий или строительство новой эры цифрового концлагеря на всю страну? Давайте попробуем разобраться.



Возьму для примера Вологодскую область и город Череповец, куда топ-менеджер Северстали привёз #covid19.



Губернатор Кувшинников принял решение о тотальном контроле транспорта, отменены все авиарейсы и автобусное сообщение, на въезде в город установлены контроль-пропускные пункты.  То есть, казалось бы, осознаёт всю угрозу и принимает меры к нераспространению вируса. Объявляя обязательную самоизоляцию. Именно с неё и начинается новость с сайта Черинфо, где вдруг появляется утверждённый мэрией список предприятий которым будет разрешена работа с 6 апреля.



Судя по перечню работать в Череповце будет и Северсталь и Фос-агро и даже застройщики.



На трудовую вахту выйдут и дорожники и производители клеенного бруса.



Всего в перечне 81 предприятие и это не всё. К данному перечню относятся организации, которые обслуживают это 81 предприятие.



По сути в Череповце, где на Северстали и Фос-агро, либо с ними, работает полгорода, выйти на работу могут 60-70% работающих. Но, и это не всё. Есть ещё 21 отрасль, которая может осуществлять деятельность.



Скажите, если в городе на 300.000 населения на работу выйдут 150-200 тысяч человек, то будет ли это похоже на карантин? Ведь если все они точно так же поедут в общественном транспорте и будут общаться на производстве, то никакой речи о социальном дистанцировании не будет. Да, конечно же, школьники и студенты будут учиться дистанционно, а пенсионеры сидеть дома на самоизоляции, но в социально-общественный оборот с учётом семей будет вовлечено около 95% населения.



И здесь возникает вопрос. Либо власти знают о коронавирусе больше, чем мы и просто используют ситуацию отрабатывая возможность лишения населения гражданских прав и свобод. Либо они решили рискнуть здоровьем череповчан ради сохранения доходов. Понятно, что второй вариант нашей власти легко подходит. Ну, заболеет много людей, так они химикам и металлургам на завод китайцев привезут. По этому давайте рассмотрим первый, тем более что в принципе они совместимы.

Судя по указу губернатора, понадобится выдать всем работающим и обслуживающим работающих, пропуска.



Это 150-200 тысяч пропусков на город? Практически постановка на особый учёт большинства граждан. И если ещё неделю назад юридических оснований для штрафов практически не было, то за это время Госдума приняла ряд законов и передала на уровень правительства и регионов ряд полномочий. И правительство не заставило себя ждать выпустив правила поведения закрепив и связав их с режимом повышенной готовности под который теперь можно подогнать всё что угодно.



Теперь вы не только обязаны читать СМСКи от МЧС и других органов власти, но и полностью отвечаете за получение информации. Исходя из текста утро вы должны начинать со звонка в единую дежурно-диспетчерскую службу.



При этом вы не имеете права выйти без паспорта и пропуска, а показывать их должны не только полицейским, но и иным должностным лицам. Чьи распоряжения (указания) вы должны неукоснительно соблюдать.



Ничего не напоминает?



Что характерно, средства коллективной или индивидуальной защиты вы обязаны использовать в случае предоставления органами власти. А вот само предоставление гарантированно не прописано. Согласитесь фраза — предоставляют имеющиеся средства защиты — выглядит двояко. Мы уже знаем, что по всей стране имеющихся средств защиты просто не оказалось, в достатке, даже для врачей.



Для организаций есть свой пункт о предоставлении информации. Не нарушить который просто нельзя без ежедневного отчёта о деятельности.



В общем, сильно подозреваю, что на фоне короновируса страну хотят превратить в большой режимный объект, где население может работать, пока по желанию, а на остальное должно спрашивать разрешение. Причём всё это практически без какой-либо ответственности государства перед вами.

Так и до Министерства любви недалеко.

Обложка_Коронавирус_или_новая_эра_цифрового_концлагеря.jpg

Вы с этим согласны?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире