В понедельник в Вологде состоялось очень важное судебное заседание подводящее итоги выборов 2019 года в Вологодской области. Был вынесен приговор в отношении председателя УИК 296 города Вологды, а также члена комиссии с решающим голосом и двух наблюдателей (от ЛДПР и Общественной палаты). Согласно решения суда эти лица занимались фальсификацией выборов на выездном голосовании и лично подделали 70 подписей и вбросили 70 бюллетеней. Это, конечно же, капля в море из 1000 УИКов Вологодчины, но важный факт о выборах в целом.



Достаточно взглянуть на текст, чтобы понять суть происходящего: «...Смирнова Я.В., руководствуясь личными предпочтениями, в целях увеличения количества голосов, отданных за одного из кандидатов в депутаты Вологодской городской Думы, а также за одного из кандидатов, участвующих в выборах Губернатора Вологодской области, решила организовать фальсификацию избирательных документов в ходе голосования на выборах депутатов Вологодской городской Думы и голосования на выборах Губернатора Вологодской области.»



И хотя в тексте приговора не названы конкретные кандидаты, но я уверен, что это Олег Кувшинников на выборах губернатора и представитель Единой России Алексей Коновалов на выборах Гордумы. Посмотрите, как резко меняется результат действующего губернатора, якобы набравшего в целом 60,79%, когда все бюллетени на выездном голосовании аннулированы.



И хотя я уже писал об итогах выборов, но повторю. Если бы аннулировать 40.000 голосов, вброшенных по моему мнению по области, то мы могли бы иметь другие результаты.



Особенно с учётом районов, где рисовали по-страшному, вбрасывая не десятки, а сотни бюллетеней. И это говоря только о выездном голосовании.



А ведь из того же приговора нам понятно, что в преступный сговор с председателем могли вступить и другие наблюдатели и члены комиссии. А если наблюдателей нет вообще, можно улучшить результат действующего губернатора? УИК 582 из Нюксеницы показал, что да, при желании и 80% может получить глава региона.



Такие вот выборы, такие вот подсчёты. Для этого и были нужны кандидаты с низкой социальной ответственностью, которые не выставят наблюдателей или поставят таких, что будут участвовать в фальсификациях.



К сожалению вся шайка отделалась судебными штрафами, да и привлечены были не все из участников, особенно организаторы и заказчик. Но то, что теперь вы можете видеть лица признанных фальсификаторов, уже хорошо. Большое спасибо кандидату Кириллу Шелепину, что он показал нам этот наглядный пример. Добившись не только отмены результатов на выездном голосовании, но и возбуждения уголовного дела. И посмотрите поучительное видео от него, в нём лица тех кто совершал это злодеяние. Особое внимание хочу обратить на старшего участкового уполномоченного, майора полиции Мызина. Именно благодаря бездействию и (или) прямому содействию фальсификаторам совершаются и будут продолжать совершаться эти преступления.



p.s. А теперь подумайте, стоит ли участвовать в процедуре назначенной на 22 апреля, но не подразумевающей кандидатов и наблюдателей от них, не дающей партиям ставить наблюдателей. Только предлагающей нам наблюдателей от Общественной палаты готовых фальсифицировать результаты голосования. 


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире