Когда мы рассказали про череповецкую свалку бытовых отходов на которой, несмотря на высокий мусорный тариф и мусорную «реформу», захоронение идёт старым способом, то получили значительный отклик череповчан. Однако, многие стали говорить нам, что свалка это ерунда и в городе гораздо больше экологических проблем, чем мы можем представить. И вот сейчас, собрав дополнительную информацию, мы можем рассказать, как травят череповчан.



В нашем исследовании мы руководствовались не только мнением обычных граждан, но и результатами официального отчёта.

Как травят Череповчан (1).jpg

И когда мы говорим о третьем месте Череповца в рейтинге самых грязных городов по выбросам в атмосферу, то используем данные государственного доклада.



В другом случае наше внимание на проблему обратил эколог Алексей Кощеев, долгое время занимающийся вопросом отравления водопроводной воды.



Также нам писали работники предприятий. Например АО «Апатит» и сообщили, что есть кое что превышающее городскую свалку в 30 раз по размеру и в сотни раз по опасности. Это так называемые шламокопители фосфогипса и отходы производства фосфорной кислоты расположенные на берегу Рыбинского водохранилища.

Череповецкие открытки губернатора Кувшинникова.jpg

При этом губернатор Кувшинников и олигарх Мордашов решили добавить к экологическому балансу бассейна реки Волги целюлозно-бумажный комбинат. Видимо как раз его и не хватало для полного комплекта.



В общем, смотрите и распространяйте наш сюжет.



А оценить его можно 8 сентября на избирательном участке. И разобраться, ставя галочку, кому губернатор Кувшинников свой , череповчанам или олигархам.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире