На следующей неделе, 27 февраля, исполняется два года с момента одного из самых громких политических убийств периода правления Владимира Путина. Жертвой наглого преступления прямо у стен Кремля стал Борис Немцов. В целом политические репрессии только расширяются и борьба государства с инакомыслящими усиливается. Я сам, и на своей семье, постоянно ощущаю это и на этой неделе столкнулся с очередным беспредельным наездом на маму. С другой стороны, есть и хорошие новости, Верховный суд отменил приговор Ильдару Дадину, которого кинули в тюрьму за несколько выходов на пикеты. Причем, как сейчас выяснилось, даже в нарушение идиотского закона. Случай с Дадиным, и даже с моей мамой, показывают что давление общества и сопротивление необходимы. Только так маховик репрессий можно притормаживать, останавливать или в пускать вспять. Это значит, что мы должны постоянно говорить и поднимать важную проблему политических репрессий.



Мы предлагаем посвятить следующую неделю обсуждению этого вопроса.



В понедельник 27 февраля с 17 до 18 часов у памятника жертвам политических репрессий на Предтеченской 56 (напротив бассейна Динамо) состоится возложение цветов и собрание.



1 марта движение «Вместе» проводит круглый стол по теме «Политические репрессии в современной России. Сдаваться, бежать или бороться?». Он состоится с 18 до 20 часов в конференц-зале гостиницы «Атриум» на Герцена 27.



А в субботу 4 марта в 13 часов партия Яблоко проводит митинг на площади Чайковского. Мероприятие согласовано.



В общем, предлагаем вам все возможные форматы для обсуждения этого, без сомнения актуального, вопроса. Обязательно приходите, только сообща можно останавливать политические репрессии.  


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире