12:56 , 23 августа 2012

Привлекательная Самара. Аж, смотреть страшно…

 

Самарское начальство вновь обеспокоено брендом Самары как туристского центра. Опять конкурсы, концепции, бюджетные средства.

Господа! Остановитесь! Команда самарского мэра уже всё сделала за вас. Уже уничтожен первый «Парус», что в свое время перекочевал с мифологической ладьи на Набережную под Ленинградским спуском и стал одним из материальных воплощений городского символа. И восстановлению он не подлежит. Его снесли ремонтники, «облагораживающие» Старую Набережную. Как сообщила «Новая газета в Поволжье» со ссылкой на городских чиновников: «Технология работ с напряженным бетоном, использовавшаяся в советские времена, нашим современным строителям недоступна».

Теперь дело, видимо, за вторым парусом – на четвертой очереди Набережной. Вдруг, рассадят всех киноперсонажей по своим местам, а кто-то из них останется без постамента.

Но дело не столько в сносе Паруса, сколько в том, что грядет ему на смену.

И вот! В понедельник! С утра! Возле главного корпуса Технического университета «произошел провал асфальта»: «Сначала сквозь асфальт начал сочиться кипяток, потом забил гейзер с горячей водой. Около пяти утра, когда подмыв грунта стал значительным, асфальт провалился».

После восстановления коммуникаций обещают отремонтировать дорожное полотно. Не делайте этого! Во-первых, вскорости непременно прорвет где-нибудь рядом. Это опытно-статистические данные, связанные, видимо, с тем, что другие рабочие утеряли технологии работы с напряженным металлом.

А во-вторых, вспомните классику!

«Этот Провал считается достопримечательностью Пятигорска, и поэтому за день его посещает немалое число экскурсий и туристов-одиночек. «Удивительное дело, — размышлял Остап, — как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное место, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я исправлю досадное упущение».

«И Остап поступил так, как подсказывал ему разум, здоровый инстинкт и создавшаяся ситуация. Он остановился у входа в Провал и, трепля в руках квитанционную книжку, время от времени вскрикивал: «Приобретайте билеты, граждане! Десять копеек! Дети и красноармейцы бесплатно! Студентам – пять копеек! Не членам профсоюза – тридцать копеек! Остап бил наверняка».

Так вот. На Молодогвардейской не авария – там Провал! Наш! Самарский! Такого точно нет ни в одной губернской столице Поволжья! Господа туристские начальники – и чем вам не основа нового бренда?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире