07:09 , 03 февраля 2012

Восстановим справедливость в границах 1670 года!

 

А вы задумывались над тем, чего добиваются самарские власти, объявляя очередную войну Борису Березовскому?

Напомню: правительство Самарской области обратилось с иском в Симоновский суд Москвы о взыскании с Бориса Березовского и Юлия Дубова 997 миллионов рублей.

В 2009-м Березовский был приговорен на 13 лет, а Дубов – на 9 лет за «преступления с акциями «ЛогоВАЗа» и «АвтоВАЗа». Красногорский суд Московской области присуждал уже Самарской области 58 миллионов рублей от беглого олигарха, но в мае 2011 года Московский областной суд отменил это решение, назвав сумму необоснованной. Новые подсчеты, и осенью 2011 года Красногорский суд вынес новый вердикт – 8,5 миллиона.

Очевидно, что все эти суммы – исключительно виртуальные: имущества Березовского в России не обнаружено, а на собственность в Великобритании решения российских районных судов не распространяются – пока, по крайней мере.

Не обнаружены и желающие получить 15% комиссионных за взыскание объявленного долга в 353 млн. рублей. Это внесудебная цифра, подсчитанная в недрах самарского «Белого дома». И вот новый рубеж – миллиард без смехотворно малого.

Отвечать на вопрос слушателя серьезно? Тогда ответ предельно прост: инициатива самарских чиновников – это реплика на заявление Березовского, что он весной де мол будет на Родине. А иск – это такая форма приглашения: «Я видел Маугли у Бандар-Логов». – «Я буду спешить изо всех сил. Мы не можем тебя ждать»…

Но у одного из моих приятелей есть присказка: причину любого глупого решения стоит поискать в глупости. Может, он и прав, но я всегда надеюсь на лучшее, на то, что есть какая-то великая цель у любого ничтожного действия. Вот и в этом случае – вдруг самарские власти таким образом готовятся к будущим процессам против потомков Степана Разина, нанесшим существенный урон Самарской крепости, или к правительству Чехии за колоссальный моральный ущерб в ходе чехословацкого мятежа 1918 года.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире