15:19 , 15 декабря 2011

Государственное рабовладельческое хозяйство «Ростехнологии»

В редакцию пришло письмо. Настоящее. От всамделишного слушателя Демина В.П., «Ветерана труда», всю свою жизнь проработавшего на заводе «Моторостроитель». Два месяца назад он направил в столицу, в Переяславский переулок, дом 4, в «Центральную общественную приемную политической всероссийской партии «Единая Россия», «председателю партии Путину В.В.» Обращение от имени таких же, как он, ветеранов. Но ответа не дождался и решил переслать копию документа нам «в целях возможного использования в Вашей [то есть нашей] благородной работе».

Ветеран информирует «председателя партии» о ситуации, сложившейся в ОАО «Кузнецов», образованном «чиновниками Ростехнологии путем захвата двух крупнейших самарских предприятий: Самарского научно-технического комплекса имени Кузнецова и завода «Моторостроитель».

«Присланная Ростехнологией кучка администраторов установила себе заоблачные оклады… Так оклад главного администратора Никитина достигает… полутора миллионов рублей, что в сто раз превышает средний оклад рядовых технологов и конструкторов… В составе этой присланной команды даже главный канцелярист (в должности управляющего делами и по прозвищу «Пусто – Пусто») имеет оклад около полумиллиона рублей…

Фактически имеет место хищническая эксплуатация трудового коллектива администраторами от «Ростехнологий».

В свое время Николай Дмитриевич Кузнецов уделял громадное внимание подбору и воспитанию высококвалифицированных инженеров. Именно они создали уникальные двигатели для самолетов ТУ-95, ТУ-142, ТУ-22М, ТУ-160, ракетного двигателя НК-33. Сейчас… завод не может изготовить ни одного нового двигателя… и ограничивается ремонтом. Изготовленные 50 лет назад в результате самоотверженной работы коллектива двигатели НК-33 до сих пор успешно проходят стендовые испытания. Несмотря на давно прошедшие гарантийные сроки.

Тогда мы, молодые инженеры, работая рядом с опытными высококвалифицированными коллегами, передавали свой опыт пришедшим из вузов молодым специалистам. Осуществлялась преемственность поколений. А кто сейчас будет серьезно овладевать профессией инженера, имея оклад в 10 000 рублей и видя, как рядом выросла громадная административная надстройка (её никогда не было при Кузнецове!), сотрудники которой выписывают себе заоблачные оклады? Кстати, у академика Кузнецова был высокий оклад, но вполне сопоставимый с окладом инженеров первой категории.

Сейчас ведущими инженерами трудятся пенсионеры, возраст которых зачастую приближается к восьмидесяти. И идея довести до высокой надежности вновь изготовляемые двигатели для ракеты «Русь», похоже, обречена на провал…»


Ничего товарищу Демину «председатель партии» Путин В.В. не ответил. И продолжает «трудиться» рабовладелец Никитин, и «не текут» его «крыши» – ни губернаторская (бывшего «ростехноложца» Артякова), ни родная, «чемезовская».

И вот ищет Владимир Владимирович Путин – коллега Чемезова по внешней разведке – агентов Госдепа по площадям да митингам. А я вот думаю (я – Виктор Долонько, а не товарищ Демин): не перевербовали ли Сергея Викторовича Чемезова в свое время вражеские спецслужбы? Уж больно профессионально он базовое оборонное предприятие «обезоружил»?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире