09:59 , 27 сентября 2011

Благодарность по заслугам. Комедийный триллер

Сразу после завершения субботнего дня работы «съезда победителей» получил ежедневную рассылку новостей от информационного агентства «Регнум». Она содержит интерактивные заголовки самого важного, что, по мнению сего уважаемого органа, случилось за день.

Читаю (только заголовки в порядке их публикации): «Путин предложил Медведеву возглавить список «Единой России». – Медведев согласился возглавить список «Единой России». – Медведев предложил кандидатуру Путина на должность президента России. – Путин согласился баллотироваться в президенты России. – Медведев выполнил волю народа. – Теперь режим в России станет более простым и понятным. – Медведев пошёл на самопожертвование ради России. – Новый тандем и новый лидер».

Это же песня! Прямо Пригов какой-то, Некрасов Всеволод Николаевич. Если смеемся – значит терять нам уже нечего!

Обсуждать съездовские решения, думаю, никакого смысла не имеет. Потому, что, уверяю вас, это даже не пролог пьесы, а так – читка действующих лиц пьесы. И то до конца списка не дошли. И совсем неясно, на какой стене висит ружьё и повесят ли его вовсе.

Пока ясно, что творимая Владимиром Владимировичем пьеса – комедия.

Акт первый – неподдельное горе: «О, Он ничего не объяснил, уходя!»

Акт второй – мучительные сомнения по поводу голосования: «Мы должны поддержать Его! Он изменит противника изнутри! Ведь большинство единороссов в душе демократы и либералы!»

Акт третий – мешок рефлексий на тему «Осталась ли у нас надежда?!!!» Без особых разъяснений, что такое надежда и откуда они её ждут.

И, наконец, финал: Вождь всего народа российского во главе фронтовых гвардейцев, равноудаленный от всех партийных конструкций – мелких и продажных, обновленный, восходит он к своему привычному месту работы, отказавшись от услуг лидера отработанного и скомпрометированного политического инструмента.

У меня сомнения только по поводу последней мизансцены. Вождь сентиментален. На прощание он дарит горе-лидеру раритетный нано-IPad из цельного куска аметиста работы уральских мастеров. Или их представления об этике не позволяют в такой ситуации «краба», чтобы не «зашкрабиться»…

Всё это было бы весело и справедливо, если бы касалось частного лица – этого мелкого, пустого, очень мстительного человечка. Но если человечек пять лет был и ещё какое-то время останется властелином 140-миллионной державы, тщащейся вернуть к себе уважение.
Больно…

P.S. Желающим поспорить и обвинить в конспирологии адресую на запись диалога Медведева и Кудрина, в ходе которого министр напомнил президенту, кто в доме истинный хозяин. И в этом конкретном случае я на стороне министра.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире