Обиделось на нас наше славное, наше доброе государство. Столько надежд оно на нас возлагало, столько планов строило, а мы, неблагодарные, так и не смогли ответить ему в должной степени. И государство терпело-терпело, но — сколько можно! — и наконец сделало ответный ход.

Вначале губернатор столицы нашей пока ещё бескрайней Родины расхотел общаться с электоратом. Вернее с теми, кто ещё вчера был этим электоратом, но благодаря мудрейшему решению нашего президента. Вернее, того, кто ещё недавно был этим президентом и принял решение назначать начальников губерний, фактически освободив их даже от гипотетической возможности стыдиться своих решений, слов и поступков. В общем Собянин удалил с заседания правительства сотрудников всех СМИ кроме тех, учредителями которых является мэрия. Правда вскоре одумался, и журналистов вновь пускать стали.

Теперь поступок московского губернатора повторил его самарский коллега: 18 и 21 января заседание самарского правительства прошли в закрытом от СМИ режиме. Ладно, если бы катастрофа на пороге, но и тогда есть вариант. Помните: «Братья и сестры, к вам обращаюсь я».

Но тут-то — восемь вопросов были рассмотрены и все восемь одобрены. И вопросы-то — карантин в свинарниках да распил+ нет, не распил — модернизация здравоохранения. Никаких катастроф и чрезвычайщины.

Причем 18-го же губернатор встретился — лично! — с представителями СМИ и рассказал им о важности их профессии. Чего ж тогда огород городить? Но пытливые и скрупулёзные журналисты из SMBC выявили забавную закономерность. Закрытые заседания, оказывается, проходили 5 марта, 31 мая, 20 августа прошлого года да 18 и 21 января года нынешнего. Что в этих датах общего?

А помните, как 19 января шандарахнуло! Вначале Дворкович бредил об отмене стипендий. Затем Грызлов разоткровенничался: «Мы, русские, хотим жить в дружбе с другими, и эта черта не присуща другим национальностям»?!!!! Какое-то всеобщее возбуждение. Да и не удивительно — 19-е — день полнолуния, и даты закрытых заседаний правительства так или иначе связаны с этим опасным для российских политиков природным явлением.

Да и правильно — мало ли до чего они там разговорятся, а то и доделаются. Хотя может и пусть бы — ведь вот 19-го офицеры, проживающие в Ульяновске, людей вывели на площадь. Начали компанию по сбору денежных средств российскому премьер-министру на приобретение билета «на самолет в любую точку мира по его волеизъявлению» «для прекращения эксперимента над народом России».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире