12:42 , 04 апреля 2013

Несвоевременные мысли, лишние слова, никому-не-нужные люди…

 

Власть, наконец, озвучила проблему, которую шепотом в течение всего последнего десятилетия обсуждали «оппозиционные» СМИ. Шепотом, потому что опасались, что дьявол услышит и – тут как тут. Не зря опасались. Услышал.

Начальники огромной России обнаружили, что про 45 миллионов её граждан не знают, на что те живут, и чем занимаются. Это в России, плотность населения которой медленно, но верно стремится стать меньшей, чем в Антарктиде.

Так вот, эти 45 миллионов граждан не только живут, а ещё и за факт своего существования требуют всяческие социальные преференции, чем усложняют жизнь всем остальным, и начальникам, в первую очередь. Требуют медицины, соответствующей началу третьего тысячелетия. Требуют образования не только для того, чтобы приспособиться к безопасному существованию в мире, а чтобы научиться познавать мир во всей его безграничной сложности. Нуждаются в культуре, творцы которой озабочены не только проблемами живота своего и того, что ниже.

Столь требовательные люди российским начальникам, конечно, и не нужны – нефть по трубам течет, газ тоже вроде сжиживается. «Планктон» в необходимом количестве суетится. Да «планктон» нужен не столько для дела, а большей частью для удовлетворения командных амбиций, кои наличествуют у любого мало-мальского начальника: смотрите, скока у меня рабов! Пятки есть, кому массировать, а улицы всё равно гастарбайтеры метут. Тем никакие соцпакеты не положены.

Но 45 миллионов нужно же куда-то деть? И начальники предложили обществу заняться разработкой новых «правил игры», согласно которым из этих 45 миллионов никому-не-нужных можно было бы выделить какую-то часть тех, за кем оставить право на социальную поддержку (наверное, из соображений планетарного гуманизма), ну, а остальные «должны платить за себя сами». Заместитель председателя Правительства всей Российской Федерации Ольга Голодец вот прямо так и сказала.

Позволю себе подчеркнуть, что, по её мнению, эти правила должно выработать общество. Это не Правительство осознало свою вину, что в отсутствии присутствия идеологии довело страну до полного экономического и политического краха, и теперь все силы свои положит на интенсификацию сельского хозяйства, восстановление заводов…

Нет. Это должно делать общество. А как может поступить общество, балансирующее на грани, за которой – отсутствие всякой морали? Ввести суды Линча? Выездные парткомы? Сгонять людей в трудовые концлагеря, созданные для строительства дороги «тундра – тайга»? Или поставить миллионы никому-не-нужных на границе – от Казахстана до Монголии – и посоветовать искать лучшей жизни там.

Хорошо бы делать это под лай собак и передергивание автоматных затворов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире