12:58 , 28 февраля 2013

Как же я хочу ИХ отблагодарить, аж кулак чешется!

В старом городе, в Самарском районе губернской столицы (!) живет моя пожилая родственницы. Многоквартирный дом средней этажности, к нему примыкает такой же – четыре этажа, два подъезда. Вместе они образуют маленький дворик. С полсотни жильцов, в основном те, «кому за».

И вот наступила очередная зима. Привычно мерзкая, с коричнево-черным снегом, ледяными надолбами имени очередного мэра, нечищеными дорогами, травмами средней тяжести и иными радостями «из жизни пингвинов».

Всё как обычно, но въедливая дама устала от всего этого и, поскользнувшись в очередной раз у собственного подъезда решила позвонить в домоуправление, поинтересоваться, отчего она уже который день не видит дворников. Там её переадресовали в управляющую компанию, оттуда, в свою очередь, на «предприятие, в котором всем этим дворникам начисляется заработная плата».

Дозвонилась. Там проинформировали, что с 1 января все дворники из этого муниципального предприятия были уволены, а заодно её, неразумную, спросили, знает ли она, что в обоих домах, что дворик образуют, все квартиры приватизированы. Знает, ответила старушка. Ну, так объединитесь и решите свою проблему – таков был совет.

Совет, надо сказать, двусмысленный, и любой из допустимых вариантов ответа, на мой взгляд, с изрядной долей хамства: то ли ответственный сотрудник посоветовал пенсионерам вспомнить юность золотую и взяться за кирки да лопаты, то ли это было приглашение «сброситься» и нанять себе индивидуального дворника – «не баре».

К совету взяться за инструмент я бы не посоветовал: а то получиться – бегом к инфаркту, но насчет сброситься и нанять – не только бы поддержал, но уточнил и расширил предложение. В самом деле, давайте обойдемся без этого совершенно бесполезного «органа местного самоуправления» во всей его полноте, и наймем себе настоящего дворника, управляющую компанию, которая смогла бы объяснить, за что в «жировках» красуются цифры на благоустройство и содержание домов, а без мэрии мы вполне обойдемся. Какой смысл в такой мэрии?

И пусть вернут нам налоги – гражданам, что прокляты до века жить в разграбляемом и разрушаемом мэрскими управленцами городе; предприятиям, что из любви к своей малой Родине пытаются не загнуться в путах, навешанных жуликоватыми чиновниками.

Кто-то ещё помнит губернатора Артякова? Министра Матвеева? Аферу с ремонтом Волжского проспекта? Азаровскую показуху с облагораживанием набережной? На прошлой неделе там опять навернулась теплоцентраль, и Волжский проспект – возрастной, напоминаю, район – остался холодовать.

Так вот, когда тепло всё-таки дали, мама – она живет на Волжском проспекте – сказала: вот, спасибо, а то на праздники не знаю, как и выжили бы.

Господи! За что спасибо? Когда мы, наконец, кончим «спасибкать» за то, что ОНИ нас не до конца уморили?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире