Припоминаю перепись населения в 2002г. В память мне врезался рекламный щит, который гласил:"Перепись населения покажет сколько врачей нам необходимо." Посчитали. Обработали данные.А к невропатологу в районной поликлинике, по прежнему не пробиться. И скорая не такая уж «скорая».

А всё по тому, что необходимо в определённых кругах не только анализировать цифры но и принимать решения. Ведь если оглядеться вокруг прирост населения на лицо(по крайней мере в г.Москве.)Это и новостройки и снос пятиэтажек, да и миграцию ни кто не отменял. А нормативы и штаты утверждены ещё во времена Айболита. Время, отведённое, на обслуживание одного пациента тоже не меняется, хотя исследований,диагностики и писанины становится больше. И всякий раз, это не на пользу ни больному, ни доктору.

А если ещё после каждого больного с температурой кабинет закрывать на 5-10мин с проветриванием и влажной уборкой….Видимо, те чиновники кто может влиять на ситуацию вообще не болеют?? Им, или их соседям не приходится в 6:00.занимать очередь в поликлинику за талончиком к специалисту? Или они живут в другом измерении…

Часто слышу от людей, а у нас в поликлинике нет ЛОРа, хирурга и т.д.На что я им говорю: А главный врач есть? Это его головная боль, а не пациентов.Ни разу не видел на стендах в поликлиниках таких объявлений о вакансиях ,где требовался бы Главврач. Если кто-то думает, что в платных клиниках всё гладко, вынужден их тоже огорчить. Там не редко гипердиагностика, навязывание доп.услуг, а недавно столкнулся и с более вопиющим случаем.Ко мне обратилась дама с переломом в стопе. А в руках у неё были прекрасные снимки, ещё более красивая справка выданная в одной известной клинике. А самое главное-гипс, на который у неё уже не хватило денег ей рекомендовали сделать в районной поликлинике..

Вчера заказал домой пиццу. И теплая еда навеяла мне такую мысль: почему пиццу привозят бысртей, чем приезжает скорая? Может всё-таки расположение и кол-во бригад недостаточен? И для подсчёта суточных вызовов не нужна перепись населения. Как же быть? Какие напрашиваются выводы? Медицинская помощь должна быть социальной и более разветвлённой.

И часть нагрузки должна ложиться на бизнес структуры. Например организуется конкурс на строительство торгового центра или офиса — а, одно из условий-1этаж-на соц.нужды района и бесплатные услуги(станцию переливания, кабинет уролога,о кулиста и т.д.).Построили Фитнес-центр с бассейном, тренажерами, СПА, молодцы! Работайте. Но с9утра до 11.00 пустите пенсионеров района! Есть план строительства мегамолла на МКАДе, а к нему пристроить небольшую подстанцию скорой помощи на 3-4а\м.для обслуживания данного отрезка МКАДа.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире