Иду мимо Новопушкинской площади. Там митинг. Про митинг писать не буду, про него и так многие напишут, и правду и ложь, как кому захочется или как кому прикажут. Меня другое явление сильно заинтересовало — стоят по периметру небольшого сквера не только полицейские на расстоянии вытянутой руки, но и так же, в большом количестве, граждане обоих полов и разных возрастных категорий с красными повязками на руках. А на кумаче золотыми буквами выведено прописью красиво: «Дружинник».

«Здорово», — подумала я, потому что вспомнила свою далекую молодость. Когда я в институте училась на артистку, я пару раз со своей однокурсницей ходила именно по этим же местам. Нам тоже тогда выдали красные с золотом повязки, которые должны были напугать всех хулиганов на Тверском бульваре. Хулиганов нам тогда, по счастью, не встретилось. По счастью, потому что вряд ли мы с ними бы справились. Были мы тогда молоды и стройны и, к стыду своему, боевыми искусствами не владели, а в отделении милиции отнеслась к нам безответственно, и кроме повязок даже свистка не выдали, чтобы мы, в случае чего, могли бы сообщить, что вступили в неравный бой за право порядок и просим о помощи.

Люди тогда были явно добрее и веселее, они или улыбались, или хохотали, встретив грозных дружинниц.

Ну что я все про себя! Просто, увидев молодую девушку с повязкой на гладком загорелом локте я заинтересовалась, как нынче попадают в дружинницы. Нас то тогда, вроде, отправили по комсомольской линии.

Комсомол — Коммунистический Союз Молодежи, если кто не знает. Коммунистическая партия тогда была единственной и естественно правящей, а вся молодежь страны, типа, была ее резервом. Помню, мы тогда как бы коммунизм, в который никто не верил, строили.

Ну и подошла я, и спросила, что, мол, девушка делает. Девушка ответила, что будет порядок защищать. Была у нее в руках сумочка и довольно скучающий вид. Я поинтересовалась, как она в дружинницы попала? — «По звонку из УВД» — был мне ответ.

Я занудничала, и стала уточнять, как она определит, кто хулиган?

«Кто или туда, или сюда будет прорываться» — «И что же, вы прямо не побоитесь наперерез кинуться?» — Ее ответ меня несколько ошеломил: «Прям, а полиция на что?» — Девушка явно не понимала, что я от нее хочу, но настроена была доброжелательно.

Но тут я все испортила, высказав предположение, что она не москвичка. Как она обиделась! Очень! Побежала за мной, вытащила из сумочки паспорт, и стала показывать страничку с пропиской и при этом возмущаться, «что у нас если артисты, то оскорблять могут!» — Но я совсем не собиралась обижать ее своим предположением о ее постоянном месте жительства! Просто очень много в интернете обсуждается «Света из Иваново», которая в мгновение ока стала телезвездой на НТВ, а дружинница очень на нее была похожа. Что же, я и предположить ничего не могу?

Но моя «Света» точно была не из провинции, я потом поняла — нервная очень, на простой вопрос обиделась и какой-то «тон» усмотрела…

Зря ты, дружинница младая, на меня обижаешься! Я ж за москвичек, землячек! Почему теленачальники выбирают приезжих? Наши, московские Светы ничем не хуже!

Я потом к еще одной подошла с теми же вопросами, другая дружинница, блондинка, вообще красавица была, хоть сейчас в кадр! Ее история попадания в помощницы полицейских звучала так: «Позвонила в отделение и записалась.» — «Сама?» — «Сама…» — «В какое отделение?» — «В 25е…» — «Позади тебя автобус с клеткой. Ты будешь туда людей сажать?» — «Прям, а полиция на что?» — «А ты что будешь делать?» — «Буду говорить — проходите, пожалуйста!» — и ручкой показала, повела так плавно в сторону клетки, и засмеялась весело… Звезда!

Эх, не было у меня с собой фотокамеры! Всех я этих красавиц с красными повязками запечатлела и отправила бы на все главные каналы канальным начальникам. Счастья вы своего не видете, начальники! Вот они, ваши рейтинги стоят, бок о бок с молодыми полицейскими!

И не надо никого ниоткуда привозить, на билеты да на гостиницы тратится — экономия, молодость, здоровье — все в одном флаконе!

Наши Светы не хуже ивановских! Долой засилье приезжих на ТВ!

Хотя бы на московских каналах. Есть у нас такие? А то у меня телевизор сломался…


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире