Елена Ткач — наш муниципальный депутат, мы ее сами и выбирали, действительно мы, жители домов вокруг Патриаршего пруда и всего Краснопресненского района. И так радовались, когда она прошла, и она радовалась — и всем нам рассказывала, что сейчас очень много хороших «муниципалов» избрано. Надеялась,что они хоть что-то смогут изменить в том мраке, что творится с незаконными застройками в центре.

Ну, и попробовали домик защитить в Большом Козихинском (не путать с Малым, где Н.Михалков строил «гостиницу для звезд», а сейчас в этой» гостинице» уже продана первая квартира). Ничего у нас не получилось. Хотя сам С.Собянин в прессе заявлял,что остановил стройку.

И правда остановил. На несколько месяцев: надо же, чтобы выборы прошли благопристойно (президентские), ну а как прошли — пошло мочилово. Жителей и активистов избивали принаряженные в рабочие жилеты и белые каски веселые ЧОПовцы с накаченными мышцами и татуировками. Якобы рабочие рвались к трудовому подвигу, а местные экстремалы их не пускали на рабочее место. Все это мочилово наблюдали полицейские разных званий, там одних машин их стояло штук десять. Они не вмешивались.

Это было раннее утро, и Лена позвонила мне: «Таня, приходите, будете свидетелем, нас избивают!» И заплакала. Мне стало страшно, и я побежала.

Я пыталась говорить и этими накаченными молодыми провинциальными парнями. Я спрашивала: «Вам не стыдно избивать старух и детей?» «А чего мне должно быть стыдно? — удивился румяный хлопец. — Я не пью, наркотики не употребляю, спортом занимаюсь…» А потом, завидя меня, они хохотали и кричали: «Ну,что опять будете спрашивать, не стыдно ли нам?»

Да,им не было стыдно, и всего тысяч за десять… Которые им, кстати, потом и не заплатили, потому что некоторые нам же и жаловались и предлагали свои услуги. Радостные фашистики. Я поняла…

Короче, с большими потерями в здоровье и полным пониманием, что справедливости на данный исторический момент в моей Родине не добиться, я отошла в глубокую депрессию. А Лена нет, она все воевала за свой район. Живем-то мы рядом, часто встречались случайно, и я спрашивала, как дела — а она мне рассказывала.

И вот опять какие-то богачи решили построить свое «элитное жилье», опять в том же несчастном Большом Козихинском. И главное, опять после выборов (мэрских) зашевелились. И были вчера слушания в Управе Краснопресненской, и там Лену прямо с трибуны скинул какой-то поддонок, она упала, ударившись об пол головой, и потеряла сознание.

А управа продолжила управлять в нужном ей и богатым застройщикам направлении.

Женщину, не приходившую в сознание, увезли на скорой. А те все — остались. И стали дальше рассказывать, как здорово все застроить вокруг Патриков. Там уже пукнуть негде от элитной застройки, а им все мало. А может, пусть и строят? Пусть все снесут к чертям? А в Кремле пусть устроят…

Хотя там и так уже все устроено. Для кого это все защищать-то?


Для розовощекого пацана из Курска (мы потом узнали, что он оттуда), который за десятку лупит пожилую жительницу соседнего дома? Может, это так Бог положил, чтобы от Москвы ничего не осталось, может, ей кара такая? Ничего РПЦ про это не говорила? А, им же сейчас не до этого, сейчас будут строить храмы «шаговой доступности», чтобы, значит, шаг ступил — и храм. Туда, наверное, застройщики, натравившие своих людей на Лену, ходить будут. А может и не будут, может, они другого вероисповедания, я про них в этот раз ничего не знаю.

Знаю, что построят обязательно свою «элитную» дрянь. Такой на сегодня исторический момент в России.

Ну, а мне только и остается написать, что избили Лену, и надеяться на ее выздоровление.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире