Есть такая присказка, про тараканов в голове. Но нет: микроблог губернатора Дмитрия Зеленина задокументировал иное – в головах наших элитариев водятся черви, кои сначала материализуются в их тарелках, а потом становятся объектами страстной полемики. Живой интерес нашей политико-медийной среды к «червивому инциденту» в полной мере продемонстрировал значимость этого беспозвоночного как символа. Ну и – до кучи – инфантильность всех участников конфликта.

«Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями» – поделился глава Тверской области, прокомментировал сделанное им фото. Помощник президента Сергей Приходько наехал на Зеленина, предложив слить губера за «слабоумие», заметив: «Всем тем, кто хотел бы позвать господина Зеленина в гости к себе домой, я бы рекомендовал серьезно подумать, прежде чем это делать». Впавший в червивую опалу чиновник-блоггер запись удалил. Странно, что изображение + текст стремительно исчезли и из других лент, включая Life News.

С одной стороны это клево, что с кремлевского банкета поступает инфа будто из школьной столовой. И по форме (twitter прихватом), и по контенту. Мило и то, что помощник президента реагирует на это резко, словно бунтарь-старшеклассник, хрестоматийный «сердитый молодой человек» 60-х, воспетый Билли Джоэлем.

Вообще прикольно, что нынешняя власть по поведенческим проявлениям (включая вождение экзотических видов транспорта вроде истребителей, «харлеев» и «Калины желтой») стопроцентно соответствует подростковому стандарту. Правда слегка напрягает то, что, похоже, других проблем у властей предержащих, видимо, нет – разве что червяка в тарелке погонять, да с рок-музыкантами поссориться и/или подружиться.

Члены застойного Политбюро предпочитали песни в исполнении Иосифа Кобзона & Людмилы Зыкиной. При том что генсек Брежнев и его команда на несколько десятилетий старше эстрадных кумиров советской эпохи. То есть кремлевские старцы внимали условно молодым, хотя и не модным ни разу исполнителей. А вот рок-ветераны отечества уже во всю практиковались в школьных музколлективах, когда родился президент Дмитрий Медведев. Путин и БГ не только земляки, но и погодки. То есть нынешняя элита слушает ровесников и старших. Впрочем, «слушать» и «слушаться» не одно и то же. Удивительно как незаметно поменялись поведенческие стандарты – оставив в прошлом легендарную патологическую геронтофилию советского периода, «кремлевские» существенно омолодились. Хотя в детство, как известно, нельзя вернуться – в него можно только впасть…

Однако все же самое символичное в банкетном инциденте вовсе не сам червяк, а девственно пустая тарелка губернатора. Скандальное фото читается однозначно: власть имущие пацаны в любой позиции и при любых обстоятельствах сожрут все, что упадет к ним в кормушку. И никакие червяки не перебьют им аппетит. Рискну предположить, что именно на обнародование этого, тщательно маскируемого факта, и рассердились смышленые чиновники…

Комментарии

19

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

mila Мила 14 октября 2010 | 15:49

Нужно правила поведения подросткам прививать, пока ума наберутся.
Например, если собрался кататься на калине, издай постановление правительства о том, кто замещает премьера на время отсутствия=присутствия на массовых катаниях со свитой. И смету расходов на такие прогулки=прогулы премьера. Кто страной занимается, пока он катается? И чем вообще занят премьер, по минутам дорогостоящего стране и потеряного им времени.


novikov1 14 октября 2010 | 15:54

Что в надо сделать меру
Я москвич и мои родители жили и работали в Москве Родился на Арбате. Я хотел бы чтобы мер Москвы переселил бы нас из панельных девятиэтажек в новые дома


quintos 14 октября 2010 | 17:07

1. "Что в надо сделать меру". Что бы это значило?
2. "Нас из панельных девятиэтажек..." здесь множественное число. Кто имеется в виду, кроме novikov1?
2. Если хотите переселиться из панельных девятиэтажек в новые дома, купите в новых домах квартиры и переселитесь, кто ж мешает.


15 октября 2010 | 09:35

ответ новикову, хотя и не по теме статьи
Уважаемый Виктор, вы очень наивный человек. Я хоть и не москвич, но очень опытный строитель и прекрасно, знаю какое качество у современных московских( не элитных) домов. за исключением стен, там нет ни одних СНиПов, которые были бы не нарушены, Примеров о новострое в Москве и области, которые уже " поехали", масса. А уж про фундаменты и разговора нет. 60% этих новостроек полезут по швам лет через 10-15. так что девятиэтажки советского периода, это ещё мечта. Уже отстояли свой срок и простоят ещё столько-же.


ari 14 октября 2010 | 16:00

Это в детство впадают, а инфантилизм сопровождает всю жизнь.
Мне больше всего понравилась версия про "черную метку" губернатору. В детективах про итальянскую мафию предателю подсовывали обычно в постель лошадиную голову, и он понимал, что жить ему осталось недолго - мафия отомстит.
Нашему для этих целей подсунули червяка в тарелку - тоже неплохо, а он, дурак, растрезвонил по всему свету. Вот теперь снимут его - пусть не говорит, что не предупреждали.
Интересно теперь Лужка спросить, не подсовывал ли ему кто-то червяка в тарелку... или песок в тапочки...


andy66 14 октября 2010 | 16:24

очень хорошо, что вы вспомнили про мафиозность. Первое правило "семьи" - все проблемы должны решаться внутри, ничего нельзя выносить. Губернатор нарушил правило, про проблемы на кухне "снаружи" никто знать не должен. Кремль - мафия. В сотый раз подтверждено.


gourmand 14 октября 2010 | 16:26

ему кто-то червяка в тарелку... или песок в тапочки...
Или чёрную пчелу в улей? :))))


uncle_mokus 14 октября 2010 | 17:45

Вообще-то рыбу дохлую присылали. А лошадиная голова только в "Крестном отце" и была. И не как черная метка, а как намек. Вы сами подумайте: если б мафия присылалы лошадиную голову всякому, кого убить хотела, на Сицилии вообще б лошадей не было.
Остальное комментировать неинтересно.


samuraj 15 октября 2010 | 09:20

Д. А. Медведеву (в день рождения) см. блог echo MSK от 14/09
Окончанья детства не заметив,
(Просто стали коротки штаны),
Дмитрий Анатольевич Медведев
Стал вдруг во главе большой страны.

С пионерским радостным задором
Он хотел Россией управлять,
Дать по лапам коррупционерам-ворам
И модернизацию начать.

Только пионервожатый Вова,
Щуря рыбье-блёклые глаза,
Пальцем погрозив ему сурово,
Стал вовсю давить на тормоза.

От души тебе желаю, Дима,
Поскорее взрослым дядей стать,
Быть здоровым, мудрым и счастливым,
И страной разумно управлять!


emma_eisenstein 14 октября 2010 | 17:42

Эту «червивую» историю можно было бы разрулить очень красиво, вспомним Филиппова, московского генерал-губернатора, таракана и булки с изюмом.
Ответил бы нашему губернатору шеф-повар Кремля Галкин в твиттере, например, так:
«Эхх, губернатор, тонкого понятия ты не имеешь. Тебя потчевали дифлопе из свежих лумбрицин под базиликовым соусом, а ты – черви, черви, дЯрЁвня!»
Глядишь – через день-другой на Рублевке в меню новое блюдо появилось бы. И писали бы ресторанные критики, что октябрь – самое лучшее время для лумбрицин, но не дай бог вам их заказать в январе – они становятся сухими и совершенно теряют аромат, а лучше всех их готовит chef Carabas Barabas в ресторане «Chez Douremar», и к нему прекрасно подойдет Chateau Bouratine урожая 1976 года.


kleshiov_vadim 14 октября 2010 | 17:52

Ответил бы нашему губернатору шеф-повар Кремля Галкин в твиттере, например, так:
emma eisenstein





На тему Кремля, губернаторов и твиттера в своём ЖЖ вполне исчерпывающе высказался М.Соколов:

----------------------------------------------

Новые технологии преобразуют мир.

В связи с faux pas губернатора Зеленина вспомнил давнюю историю, как лет десять назад я зашел к главному редактору и мы с ним мирно пили чай. Вдруг в кабинет вбежал почтенного вида седатый человек, воскликнул: "Как же меня заебали эти пидарасы!" -- и тут же выбежал. Я спросил главного редактора, кто этот человек, пострадавший от педерастов. "Это наш шеф-редактор Александр Иванович Куприянов", -- любезно отвечал Михаил Михайлович.
В творческом процессе издания газеты еще и не то восклицают, но лучше это делать, не используя модные технические инновации. Ибо считанные недели, если не дни отделяют нас от момента, когда какой-нибудь видный губернатор напишет в твиттер: "Сижу на Госсовете. Как же меня заебали эти пидарасы".
----------------------------------------------

http://m-yu-sokolov.livejournal.com/


14 октября 2010 | 21:09

Сижу на Госсовете. Как же меня за.....
ёмко правдоподобно логично

вспомнил книгу(впрочем как и фильм)"Бойцовский клуб"-там тайлер дарден сса* "им там" в супчики и в кашки(в гасспачо(У) и в лазанью :-)))

представил бы я себе какая бы реакция была бы в кремле.."ИМ"(написал судорожно и с пиитетом!!)бы так наложили?!ха


14 октября 2010 | 18:06

То есть кремлевские старцы внимали условно молодым, хотя и не модным ни разу исполнителей.
Может, для тебя и важно быть модным исполнителем. Но тогда была другая система ценностей. Там уважали талант и народность. А именно такими и были Зыкина и Кобзон. Пол, шняга?


georged 14 октября 2010 | 18:49

Все очень просто
С чего это все решили, что кладут только на нас, простой народ.
Кладут и на власть, похоже. Причем с не меньшим прибором. Просто в процессе готовки мясо положили похуже, а деньги сперли, приготовили абы как, а деньги сперли, ну и т.п. Да и что вы хотите, поваром- то работает, по всей видимости, какой-нибудь блатной товарищ, возможно юрист по образованию.
Просто не доглядели, отнеслись с пофигизмом. положили на первых лиц с боооольшим таким!


diciotto 14 октября 2010 | 21:48

автор прав, нами руководят инфантильные вожди
Это логично, такие избалованные инфанты вырастают в атмосфере полного отсутствия какой либо оппозиции и критики. Что делать, если они окружены толпой людей, восхищающихся каждым их шагом и мыслью.


14 октября 2010 | 21:55

Похоже, это аскарида!
Откуда там быть дождевому червю? Глистами кормят на кремлевских приемах. Или шутят так?


15 октября 2010 | 01:18

«Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями» – поделился глава Тверской области, прокомментировал сделанное им фото.
Что тут непонятного. Провели тендер на обслугу банкета. Его выиграли гасторбайтеры без санитарных книжек. А у них оказывается глисты были. А вы: дождевые черви, дождевые черви. Онищенко обещал выступить по телевидению с комментарием этого происшествия.Ну наши-то правители ладно, их все равно сокращать собираются, а французов жалко.


15 октября 2010 | 10:07

Статья ни о чём.
Автор собрал всё, как в том винегрете в тарелке у Зеленина. И музыкантов, и президента, и премьера, и червяка, и Политбюро, и Брежнева, и Зыкину с Кобзоном.

Полоска нашинкованной свеклы, по виду похожая на червяка, подвигла Зеленина на шутку-прикол. Сфотал и запостил в Твиттере, вот мол чем в Кремле кормят честных губернаторов. Не подумал дурак, что он в стране дурак не единственный, что есть ещё журналюги и блоггеры, которые любого червяка проглотят лишь бы пукнуть в стороны власти.
Теперь демошизовские писаки символизм в этом червяке ищут. Л. Рубинштейн на "Гранях" пропоносился ("Червяк в Кремле", с толстым таким намёком), теперь вот некто Евгений Додолев нашёл "значимость этого беспозвоночного как символа".


sergox57 15 октября 2010 | 09:47

У Едарасов нутро гнилое....
черви из чрева ползут....

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире