Я знаю Женю Ройзмана больше времени, чем живу в Москве.

Была у него и на женском, и на мужском и на детском приюте. Готова где угодно подписаться под тем, что никакого насилия за все три приезда в этих приютах не видела. Однако, никто и никогда об этом так и не спросил.

В помещении фонда Ройзмана, в Екатеринбурге, всегда много народа. И в большинстве своем это не сотрудники фонда, а родители наркоманов, алкоголиков, их деды и бабушки, сёстры и братья. Разные люди, но с одной просьбой — ПОМОГИТЕ спасти нашего сына, дочь, внука или внучку.

Помимо родителей наркоманов туда приходят и нищие, и больные, ищущие правды, помощи, крова, совета и поддержки. Там не отказывают никому. Я знаю об этом достоверно.

И сейчас, когда все кричат направо и налево о взаимодействии гражданского общества и власти, та же самая власть отнимает последнее — помещение этой же властью отданное в аренду. Приюты уже закрыты. Теперь пытаются закрыть последнее место, куда люди могут прийти за советом и помощью.

Попробуйте просто так, оттого, что плохо зайти в мэрию или резиденцию губернатора. Не выйдет. В худшем случае вас выгонят, в лучшем отправят к чиновникам, которые пустят вас по бесконечному кругу бюрократов. А в фонд Ройзмана идут днем и ночью и получают помощь.

Отчего-то это раздражает власть, хотя не понятно почему.
Ройзман никогда сам не попросит о помощи. Сейчас помощь нужна ему.
Я прошу вас помочь собрать подписи к письму новому губернатору Екатеринбурга.

Спасибо вам.

Доктор Лиза.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире