09:32 , 17 октября 2014

РНИМУ — «европейский» вуз. Или возвращение в средневековье.

После публикации на сайте РНИМУ им. Н.И. Пирогова объявления о проведении тотальных проверок студентов на наркотики, следствием которых должны стать отчисления всех, кто не захочет «пройти процедуру» и, тем более тех, у кого в крови будут обнаружены запрещённые вещества или их следы, ректор указанного вуза Андрей Глебович Камкин подписывает шокирующие молодых врачей приказы, подтверждающие всю серьёзность ситуации.
Первый приказ №274 рук от 15.10.2014 г. «О внешнем виде студентов и профессорско-преподавательского состава» строго регламентирует дресс-код для юношей и девушек, студентов вуза, обязуя всех девушек носить юбки не выше колен, а юношей — брюки без заниженной талии, рубашки, галстуки и свитера. Косвенно запрещается любая национальная и религиозная одежда для студентов РНИМУ им. Н.И. Пирогова, как на это отреагирует Международный комитет красного креста и красного полумесяца ещё не известно, но явно девушек мусульманок заставят снять даже лёгкие платки, покрывающие голову. 
Второй приказ № 275 рук от 15.10.2014 «О противодействии распространению и употреблению наркотических средств, психотропных веществ и курительных смесей в ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России» является следствием предшествующего «последнего предупреждения».
Очевидно, что в своём стремлении быть или казаться «европейским» вузом, Пироговка начинает с самых древних, средневековых методов — запретов на любое проявление индивидуальности и «тотальных» и «внезапных»'медицинских обследований студентов, с целью выявления «нарушителей режима».
Исходя из всего выше сказанного и избранного вузом курса — «полный назад!», не сложно предположить какого рода приказы стоит ожидать от Камкина в будущем:

«1. Девушки, соответствующие образу врача, должны быть целомудренны. Если девушка позволила себе интимную близость, то она не может носить белый халат, символ чистоты идей и совести врача. Необходимо проводить ежемесячные внезапные тотальные гинекологические проверки студенток на сохранность целомудрия и выявлять развращённых особ. Последние должны быть исключены из Университета;

2. Юноши, соответствующие образу врача, должны быть скромны и не замечены в рукоблудии. В целях выявления нарушителей данного порядка, приказать проводить тотальные еженедельные «спермометрии» с гистологическим исследованием материала, его количества и качества. В целях контроля за исполнением приказа — установить видеокамеры во всех комнатах общежития, в том числе в туалетах, ванных комнатах, коридорах и столовой. Изображение с них будет передаваться лично на монитор ректору! Развратных юнош, также представить к отчислению.

Студенты, нарушившие данные правила или не согласные с ними, подлежат отчислению из ГБОУ ВПО «РНИМУ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России за не соблюдение внутренних правил и распорядка.»


Конформизм и страх студентов не дают им возможности бороться с этой административной химерой, но остаётся надежда, что эту проблему заметят и прекратят самоуправство подкреплённое тезисом: «И не говорите потом, что вас не предупреждали.»


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире