Помочь Ясмине

Маленькой Ясмине всего два года, а она занимается физкультурой по 6 часов в день! С утра гимнастика, затем – завтрак, игры сидя на полу, попытки ползать, массаж, физкультура, рисование… Так день девочки подходит к концу. Завтра с новыми силами – в бой.

Девочка с родителями борются против спинальной мышечной атрофии (СМА) – генетического нервно-мышечного заболевания, поражающего двигательные нейроны спинного мозга.

Это болезнь, из-за которой малышка пока не может ни ходить, ни стоять, ни даже ползать.
Зато Ясмина отлично рисует траву и небо разноцветными карандашами, катается на трехколесном велосипеде и любит играть с другими детьми.

Диагноз девочке поставили в январе. В больнице также сказали, что лекарство от этой болезни еще не внесено в перечень жизненно необходимых препаратов.

3351362

Недавно Ясмина с мамой ездили в Москву на очную консультацию специалистов, и врачи порекомендовали семье приобрести специальное оборудование – детский вертикализатор EasyStand Bantam Extra Small с надежными креплениями в нужных местах и функцией разведения ног.

Этот аппарат поможет дольше сохранить мышцы девочки, держать правильное положение тела, чтобы суставы продолжали двигаться.
С вертикализатором Ясмина сможет дождаться лекарства, которое приостанавливает развитие болезни и даже может вернуть некоторые уже утраченные навыки. Однако по индивидуальной программе реабилитации такой аппарат не выдадут, а у семьи девочки нет возможности приобрести вертикализатор самостоятельно.

Благотворительный фонд «Семьи СМА» собирает 302 783 рубля на вертикализатор для Ясмины.

Давайте поможем исполниться мечте девочки и ее родителей – чтобы малышка могла стоять и ползать!

Помочь Ясмине



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире