12:47 , 21 ноября 2020

Доступная стерилизация для бездомных животных

помочь животным можно тут

Фиеста попала в КотоДом не одна, а со своими котятами. Целых пятеро малышей! Фиеста оказалась заботливой мамочкой – вырастила и выкормила детишек, а после работники КотоДома ее стерилизовали.

Такой процесс – самый гуманный и надежный способ сократить количество беспородных и не имеющих племенной ценности породных кошек. Сейчас котята выросли, у каждого свой дом, а Фиеста еще ждет своего хозяина.

Зоозащитникам давно стало понятно: количество бездомных кошек давно превышает количество потенциальных хозяев.

Стерилизация должна стать доступным методом регулирования численности животных. У них нет «материнского инстинкта» и им не нужно родить «для здоровья». Все, что им нужно, – миска еды, теплая лежанка и заботливый хозяин.

Благодаря всем вам волонтеры смогли собрать средства на постройку КотоДома, где живут спасенные кошки, а также на покупку базового ветеринарного оборудования. Сейчас фонд «УМКА» подошел к новому этапу своей деятельности – программе доступной стерилизации.

3351344

Практически в каждом дворе, офисе или на рынке есть кошки, которые регулярно приносят котят. Их подкармливают, но мало кто хочет платить деньги за операцию и пребывание в клинике для бездомного животного.

Сократить численность бездомных несчастных кошек и котов поможет стерилизация. Она бесплатна для опекунов животных, но, естественно, должна быть оплачена фондом.
Ведь для проведения манипуляции необходимо пригласить ветеринарного врача, закупить инструменты и необходимые медикаменты.

Благотворителей фонд «УМКА» собирает 200 000 тысяч рублей на закупку:

шовного материала,
препаратов для анестезии,
а также ветеринарного оборудования и медицинских инструментов для проведения быстрых, качественных и успешных стерилизаций.
Давайте поможем Фиесте и другим бездомным кошкам оставаться здоровыми!

помочь животным можно тут



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире