Узнайте как помочь на сайте Dobro.mail.ru

Захар вместе с мамой приехал в Москву совсем недавно – в конце мая. Почти двое суток малыш провел в машине скорой помощи — дорога из разрушенного войной Луганска, откуда родом Захар, далась ему нелегко. Из-за тяжелой обстановки в регионе мальчику с мамой порой приходилось укрываться в убежищах, спасаясь от взрывов.

Но даже этот мучительный переезд не кажется маме Захара таким уж страшным, как болезнь ее сына. У мальчика сразу несколько тяжелых диагнозов, и один их них — синдром Дауна. Впрочем, этот диагноз совсем не угрожает жизни мальчика.

Любитель шумных игр, непоседа Захарка всегда радовал родителей — казалось, он спешил жить.

Беда случилась несколько месяцев назад, когда малышу диагностировали рак — лимфосаркому. Болезнь долго протекала незаметно, и молчаливый Захарка даже не мог сказать маме, что его тревожит.

2529976

Лечение было начато в родном Луганске, Захарку принимали в разных отделениях больниц, собирали консилиумы врачей, но состояние малыша ухудшалось на глазах. Мальчик резко перестал ходить, у него сильно воспалились лимфоузлы, опухла щека, возникло сильное кровотечение.

В итоге из общей палаты Захара пришлось перевести в реанимацию – на целых две недели. Когда состояние мальчика стало стабильным, его родственники приняли решение перевезти Захара в Москву – другого шанса спасти малыша не было.

В московскую больницу Захар был доставлен в тяжелейшем состоянии, на грани жизни. Сейчас Захар находится на лечении в НИИ детской онкологии и гематологии им. Н.Н. Блохина. Московские врачи подтвердили диагноз: лимфосакрома. Опухоль уже сильно поразила лимфоузлы и внутренние органы мальчика.

Захар прошел комплексное обследование и находится на лечении — но медлить нельзя, мальчику срочно нужна помощь. План лечения определен несколькими курсами сложной химиотерапии, для проведения которых нужны дорогостоящие препараты. Кроме «стандартного» списка медикаментов Захару необходимы и другие лекарства — специальные антибиотики и препараты для поддержания иммунитета.

Благотворительный Фонд «Настенька» собирает 300 000 рублей — это только часть суммы, которая необходима Захару для полноценного лечения. Но от нее зависит жизнь малыша!

Мама всегда мечтала показать сыну Москву — большую, шумную, красивую. Но пока что Захарка видит только больничный двор из окна своей палаты. Давайте вместе подарим малышу надежду на жизнь.

Помочь проекту «Шанс вылечить Захарку»

Узнайте как помочь на сайте Dobro.mail.ru



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире