09:26 , 13 мая 2016

Счастье быть заботливым отцом

Узнайте как помочь на сайте Dobro.mail.ru

«Меня зовут Андрей, мне 39 лет. Немногим больше года назад я был здоров и полон сил. Я любил путешествовать, был заботливым мужем, хорошим отцом своей дочке и очень ждал рождения сына», – нет сомнений, Андрею потребовалось набраться сил и собраться с духом, чтобы подробно рассказать свою печальную историю.

Прошлой зимой, собирая чемоданы и готовясь к поездке в Прагу всей семьей, Андрей вдруг почувствовал себя плохо. Настолько плохо, что сам испугался: голова закружилась, руки перестали его слушаться, речь замедлилась.

Остальное Андрею рассказывала жена, потому что он мало что помнит – не помнит, как его госпитализировали, как 10 дней он затем провел в реанимации. Зато Андрей помнит свой диагноз, и то, какой шок он испытал, когда услышал его от врачей, – «инсульт смешанного типа».

2480876

«Моя жизнь вмиг поменялась. О каких-либо поездках пришлось забыть. Я не мог двигаться. Мои руки и ноги отказывались подчиняться, один глаз косил. Я был беспомощен как дитя», – вспоминает Андрей.

За Андреем, конечно, ухаживала его беременная жена, но из-за сильного волнения, которое она переживала, их сын Ваня родился раньше срока и появился на свет в машине скорой помощи.

В итоге Ване, как и его папе, тоже поставили инвалидность – малыш, к сожалению, может видеть лишь одним глазом.

С момента болезни Андрея прошло чуть больше года, и за это время он научился заново ходить и говорить, но делает все пока медленно, косоглазие не проходит, и глаз приходится постоянно «подклеивать» пластырем, чтобы лучше видеть.

Все деньги семьи уходят на лечение папы и маленького Вани, тем более, что и денег-то не так много – из-за болезни Андрей не может полноценно работать.

Для того, чтобы Андрей быстрее вернулся к здоровой жизни, ему необходим курс реабилитации, так как первые два года после инсульта считаются самыми эффективными для восстановления. Но, увы, Андрея поставили в очередь, и реабилитацию «по бюджету» он сможет получить лишь через полтора года.

Фонд «ОРБИ» собирает 69 750 рублей на курс реабилитации Андрея в Санкт-Петербургской городской больнице №23.

«Да, я торможу, хожу не очень ровной походкой и вижу только «подклееным» глазом. Но я хожу на своих ногах, узнаю близких и – главное – живу! Я ценю каждый момент жизни и очень надеюсь, что вскоре поправлюсь и вернусь к полноценной работе, и все станет в нашей семье хорошо», – заканчивает свое письмо Андрей. А мы очень верим, что можем ему помочь.

Помочь проекту «Счастье быть заботливым отцом»

Узнайте как помочь на сайте Dobro.mail.ru



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире