11:57 , 31 октября 2014

ПФР, людоедство и гробокопательство

Вспоминая о модных ныне терминах «кощунство» и «святотатство», предлагаю вспомнить еще один термин — «гробокопательство».

Гробокопательство (разрытие могил и вскрытие гробов с целью обокрасть умерших).

Данное преступное действие свидетельствует с одной стороны о крайней алчности человека к вещам, а с другой — о полной моральной деградации преступника, его полном неуважении к личности человека.

Гробокопатели по церковным правилам подлежат отлучению от Святого Причастия на 10 лет, с самыми строгими подвигами покаяния (Василий Великий пр. 66).

Года полтора назад я писал о том, что ПФР не вполне четко себе представляет то, что существует разница между правом осуществлять деятельность и самой деятельностью, исчисляя ее начало с момента регистрации.

Фактически норма 212-ФЗ, на которую ссылается ПФР, содержит в себе нарушение 5 статей Конституции РФ. Разумеется, всем, в том числе и суду, на это наплевать. В моем случае арбитражный суд решил, что проще признать требования о взыскании недоимки недействительными, чем направить запрос в Конституционный суд.

На сегодняшний день никто не может пояснить, чем отличается обладатель пассивного конституционного права от обладателя статуса индивидуального предпринимателя, сделавшего это право активным, но не реализовавшего его. Даже суд, не может ответить на вопрос: что является предметом страхования в отсутствие трудовой деятельности и, как следствие,
отсутствии страховых рисков потерять возможность сию деятельность осуществлять в будущем. Нет ответа на вопрос о том, почему государство — собственник бюджета ПФР — во внесудебном порядке в нарушение ст. 35 Конституции и ст. 1 Протокола № 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод отчуждает имущество гражданина в виде взносов в ПФР без предварительного и равноценного возмещения. Никому не известен восполняемый источник средств для гражданина, деятельность не ведущего, но к оплате понуждаемого.

Есть ли деятельность ПФР понуждением к труду, а намеки на необходимость прекратить регистрацию в качестве предпринимателя — понуждением к отказу от законно приобретенного права, тоже никто не знает.

Но это цветочки. Хотя и людоедство.

Меня потрясло решение районного суда г. Красноярска (дело № 2-2977/2013). Из него следует, что некая гражданка была зарегистрирована индивидуальным предпринимателем. Затем с ней приключилось два инсульта, она оказалась практически полностью парализованной, а в довершение ей ампутировали обе ноги, т.к. началась гангрена и она стала инвалидом 1 группы.

Парализованному человеку без ног трудно систематически извлекать прибыль, а подать заявление о прекращении предпринимательской деятельности – вообще никак. Она этого и не делала. Но обратилась в ПФР с просьбой о компенсации за уход за нетрудоспособным человеком.

ПФР даже какое-то время платил.

Когда у бочки, именуемой «бюджет ПФР», показалось дно, ПФР стал шерстить всех, кому хоть что-то платит. И нарыл факт наличия у гражданина регистрации в качестве предпринимателя.

Предприниматель с точки зрения ПФР — человек работающий либо к нему приравненный. А работающий человек не имеет права на какие-либо выплаты. Поэтому ПФР платить перестал.

Гражданка вскоре скончалась, а ПФР пошел дальше, немедленно заявив о взыскании излишне выплаченной суммы компенсации за уход с наследников безвременно почившей. И суд этот иск удовлетворил.

Основание простое: «…факт нетрудоспособности и невозможности выполнять оплачиваемые работы ФИО, при наличии у нее статуса индивидуального предпринимателя, правового значения не имеет, так как это не исключает возможности получения ею дохода».

Инвалиды  1 группы полностью нетрудоспособны. Подтверждение факта нетрудоспособности, есть в материалах дела, и суд знал об этом.

Теоретическая возможность получать доход, оказывается, поражает в правах даже на получение страховых выплат. Наличие такой возможности у ЛЮБОГО, вне зависимости от статуса – не смущает.

У меня, если честно, только один вопрос: они озверели?

В общем…

Коль скоро Конституционный суд считает, что административным органам очень трудно контролировать деятельность ИП и поэтому их можно потрошить даже в могиле, то мы идем к нему.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире