Главное в акте Магнитского не то, кто вписан в «черный список», а то, что он теперь есть.

В него не войдут прямо сейчас проголосовавшие за «закон Димы Яковлева» с «сиротской» поправкой депутаты ГосДумы, он не будет пока распространен на ЕС, но начало положено, и Ужас заглянул в глаза российских слуг народа, заставив их суетиться с такой интенсивностью, к которой они не суетились уже давно.

Наворованные ими деньги, заныканные в «безопасных странах» более не могут считаться находящимися в безопасности! Никогда. Времена, бывшие до принятия акта больше никогда не вернутся. Да, прямо сейчас Европа слишком зависит от российских энергоносителей, да, сегодня режим в России слишком силен. Но завтра, завтра, в тот самый момент, когда вертикаль треснет, когда построение тотально коррумпированной экономики придет к своему закономерному финалу, когда наступит время ввести в действие «план Б» и отбыть к жене и детям в «безопасную страну» к большим «честно нажитым» деньгам, именно в этот, самый критический момент, ради которого и осуществлялась вся их жизненная активность по откату и распилу, волшебная дверца может захлопнуться, а деньги и активы, на кого бы они ни были записаны, могут быть арестованы и изъяты. Это крах всей их картины мира, это мировоззренческая катастрофа, которую едва ли возможно полностью оценить сейчас.

Их мир никогда не станет прежним, их ноги никогда не ощутят столь же твердую почву, как было до принятия «акта Магнитского», и это хорошо, потому что справедливо.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире