14:52 , 14 января 2018

Абсурд и предвыборная программа П. Н. Грудинина «20 шагов»

При всем уважении к Грудинину не могу не пройтись по одному из пунктов его «20 шагов».

Грудинин предлагает довести долю обрабатывающей промышленности с 15-20% до 70-80% «как в передовых странах». Что процентов от ВВП не написано, но сегодня обрабатывающая промышленность у нас составляет 15% именно от ВВП.

Не буду повторять очевидную но противную широким массам мысль, что в современном мире, в среднем, чем богаче страна, тем меньше в ней промышленности и больше услуг, просто приведу цифры.

Доля обрабатывающей промышленности в ВВП Англии 10%, Франции 11%, США 12%, у аномально индустриализированных по меркам развитых стран Германии и Японии 22% и 20% соответственно. (везде данные Всемирного банка).

У мирового лидера в этом отношении Китая 29% И это максимальное значение современности.

Более того, даже в прошлом никогда не существовало стран, где доля обрабатывающей промышленности в ВВП превышала 50%. Они физически невозможны. Интересно, читали ли что-то люди, написавшие программу Грудинина!?

По другим «шагам» такой же очевидный бред просто больше времени нужно чтобы на пальцах объяснить его очевидность.

Вообще сегодня многие, уважаемые мной кандидаты в президенты
не гнушаются откровенными бросающимися в глаза манипуляциями, извиняясь тем, что «ну такое у нас население, иначе ничего не наберешь».

А далее возникает вопрос что первично: безумные представления населения о мире, или кандидаты не гнушающиеся откровеннейшей ахинеей и манипуляцией, чтобы таким представлениям соответствовать.

Комментарии

27

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

aleoko 14 января 2018 | 15:15

А откуда появилось "огромное уважение к Грудинину" Как давно? Сколько недель назад оно у вас возникло? И что стало причиной появления этого чувства?


meister_luvin 14 января 2018 | 15:20

aleoko: aleoko: aleoko:


коммунизм - это тупик человечества. Тупик грязный и кровавый! Фу!


ajsenev 14 января 2018 | 15:23

Как говорится, каков поп, таков и приход. Как самый главный претендент не слишком озабочен верностью своих высказываний и обещаний, так и все прочие. Популизмом называется. И они, увы, не так уж и не правы. Полагаю, что заметить подобный бред в программах кандидатов способны не более 2-3% избирателей. А остальным просто всё по барабану. Но зато звучит хлестко и убедительно.


olgavik 14 января 2018 | 16:10

ajsenev: Читала программу Грудинина - популизм полный ни на чем не основанный. В общем, за все хорошее, против всего плохого. Выполнить то, что он там написал невозможно. Однако у Путина никакой программы нет. Он даже этим не озаботился, что показывает отношение к избирателям.


nik_to41 14 января 2018 | 15:42

meister_luvin: Честно скажу: "Есть ли в коммунизме тупик не знаю". Я при коммунизме не жил, не довелось. Мы как-то ухитрились и без коммунизма очутиться в тупике. Мы как свинья, которая всегда грязь найдёт.
Кто у нас на программы обращает внимание. Там, что не напишут, всё будет так. Писал же один про бутылку водки, и про мужиков для баб, и ничего, живёт, дай Бог каждому. Чем Грудинин хуже других.


zaryad 14 января 2018 | 16:46

meister_luvin: коммунизм - это тупик человечества\\\\\\ коммунизм это не тупик, а бегство от цивилизации в каменный век. Племена живущие в джунглях Амазонки не знают денег, понятия собственности, прибавочной стоимости и неравенства в доходах, труде. Это коммунистическое будущее по всем параметрам.


14 января 2018 | 17:03

meister_luvin: Заводы, делающие заводы, роботы, собирающие роботов - это мечта марксистов. Как? Зачем? Для кого? Это пустое. Вот придурки:=)


ohotnik58 14 января 2018 | 15:20

Да мало ли что Грудинин предлагает, кто же коммунистов до власти допустит? Поэтому обещать можно, всё что угодно. Путин вон обещал увеличить количество высококвалифицированных рабочих мест на 25 млн. и довёл, страну до ручки. А Грудинин обещает довести до 70-80% долю обрабатывающей промышленности и доведёт, языком до Киева.


opponent70 14 января 2018 | 16:12

ohotnik58: Один из пунктов Грудининской (зюгановской) программы:
\\\Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение президента страны.\\\
Этот пункт, на который мало кто обращает внимание, и есть основная задача Грудинина-зюганова! Посадить Путина во главе совета, на пожизненное правление! Хотя пожизненно он должен сидеть в Гааге...
Вся остальная программа не более чем популистские лозунги.
От коммуняк никогда не было ничего хорошего!
Голосую за Явлинского!!!


anganor 14 января 2018 | 15:50

aleoko: И у меня есть огромное уважение к Грудинину, без кавычек. Хотя бы как к хорошему хозяйственнику.

Вполне нормальная то ли критика, то ли дискуссия. И это хорошо. Мне тоже многое не нравится и в самом Грудинине и в его программе, и в его высказываниях. Поскольку у меня другие взгляды на многие проблемы. Но я поддержу Грудина как альтернативу Путину, как смену правящей элиты которая очень заворовалась, как большое внимание развитию страны, как большое внимание социальным проблема. И еще много чего.


post_v 14 января 2018 | 16:06

aleoko:
=========================

Грудинин заявил, что избавился от активов в Австрии.

Простой вопрос — а как можно от 7,5 миллиардов «избавиться»?

Возвратить в Россию?
Но на российских счетах Грудинина, согласно его декларации о доходах, 5,9 миллионов рублей. На счетах его супруги Ирины Грудининой — 2 миллиона рублей.

Вывезти в чемодане наличными?
Если в рублевых купюрах по 5000 это почти 1,5 тонны денег!
Если в купюрах по 500 евро — больше 300 килограммов.

Передать кому-то в трастовое управление? Рискованно.

Как пояснил член ЦИК Евгений Шевченко, на данный момент у Центризбиркома нет претензий к Грудинину, поскольку он письменно заявил, что от иностранных активов избавился. Поэтому ему и выдали удостоверение кандидата в президенты.


zaryad 14 января 2018 | 16:55

post_v: Грудинин это управляющий Зюгановским имуществом. Мне бы земли вокруг МКАДа, я б то же не отказался от жизни латифундиста. Сдавай напра-налево в аренду и получай ренту. Прекрасная у коммуняк собственность , и себе и детям хватит, не хило хапнули. А для развлечения можно и кулубнику повыращивать...думается у Геннадия Андреевича сбыт в маскве хорошо отлажен... кто ж откажет народному депутату.


padun 14 января 2018 | 15:15

Пипл всё схавает. И Грудинина в том числе. А президентом станет всё равно наш вечный и несменяемый.


14 января 2018 | 15:25

Дима Некрсив успокойся у вас либералов, самое тупое- это ваша программа!
Вся либеральная ..рать в подметки Грудинину не годиться!


zaryad 14 января 2018 | 16:59

litovec55: в подметки Грудинину не годиться! \\\\\\\\\

это место для себя оставь. Симпатишно будешь смотреться.


apels 14 января 2018 | 15:33

Ну если такой у коммунистов электорат. Они давно ничего не читали и думают, что чем больше обработки тем богаче население. Ну темные :) И программа именно на них. А выполнять программу никто и не собирается, ибо и победить в задачах КПРФ не стоит.


14 января 2018 | 15:47

Валяй что хочешь, кто читать будет......время тратить на пустое.


anatoliygri 14 января 2018 | 16:08

Я так понимаю,что Грудинин ратует за то,чтобы кардинально увеличить долю промышленного производства.то-есть производить реальный продукт,а не только ориентировать экономику на стоимость этого барреля,который стал иконой для российских властей. Совершенствовать сферу услуг - это ,конечно,хорошо,но на торговле и перепродаже ч у ж о г о товара и миллионами менеджеров и охранников, экономики не построишь. Достаточно зайти в любой магазин ,торгующий товарами и убедится в том,что отечественного там практически нет,даже простых бытовых вещей. То же самое и в машиностроении,в той же добывающей промышленности.Мы не выпускаем ни буровой техники ,ни горных машин,гражданская авиация почти полностью держится на зарубежных лайнерах,часто не первой свежести. ....Надуваем губу о своём величии,а своё перстали производить. Мало ещё нас наказывают санкциями,что бы мы начали что-то делать самостоятельно и стать самодостаточной страной.


snagging 14 января 2018 | 16:48

Обрабатывать будут грудининскую клубнику. Не нравится слово обрабатывать, то можно заменить на слово пропалывать и обрезать усики.


student_ru_ru 14 января 2018 | 16:52

У нас куда ни глянь - везде тупик. Так-то перерабатывающая промышленность не помешает, но мы сами давно не производим оборудование для этой промышленности. Закупать из-за бугра, как всегда делали - так теперь нам не продадут скорей всего. Санкции ж. Да и поумнели капиталисты давно за бугром - зачем им неадекваты в нашем руководстве, которые чуть жирку наберут - так сразу машут тряпкой величия. Да и денег уже нет.

Можно встраиваться в мировую экономику, как делали раньше - так теперь уже не дадут. См. про поумневших капиталистов. Вот и остаётся нашим поражённым манией величия руководителям народу продолжать лапшу вешать, до своего гроба дотянуть лишь бы. А там хоть трава не расти. Поэтому пока до широких народных масс не дойдёт, как нами вертят в своих интересах - и будет продолжаться этот цирк. Или пока не перемрут.


orein51 14 января 2018 | 17:12

Деятель! Хотя бы ознакомся с основами русского языка. E.g., "очевидную но противную" - можно и так: "противную, но очевидную".


cypher 14 января 2018 | 17:21

помнится у одного выходца из Бандитского Петербурга была замечательнейшая программа... что- то про Португалию...майские указы... сколько детскую коляску не собираем, все одно автомат Калашникова получается!


stoik33 14 января 2018 | 18:39

Благодаря автору ознакомился с этими "20 шагами." Утопия, как она есть. Национализация, выход из ВТО, отказ от доллара.
Опять социалистический концлагерь. Опять многочасовые очереди за колбасой, талоны на основные продукты питания. Всеобщий дефицит. Плановая экономика.
Нет, господин Грудинин. Правьте ка лучше своим колхозом. Хватит с России экспериментов.


avatar70 14 января 2018 | 18:43

Безусловно не читали,читали Краткий Курс ВКПб тов. Сталина и сошли с ума на сто лет,сейчас Зюганов с Грудининым ,после того как Зюганов с Борей Ельцыным вздёрнули Россию,Зюганов при этом был главным помощником Ельцина при этом процессе и подмахивал все документы со своими реформированными Госдепом КПРФ,Славу Богу видя этот христопродажный грех,Бог прислал В.Путина в виде своей помощи и нормализовал ситуацию в стране,но непонятно, по своим путям неисповедимым, не покарал подручных палачей и они снова у власти и собираются вместе с США и их электроникой вмешаться в выборы,в электронный подсчёт и поставить новым христопродацем отпетого жу...лика Грудинина. Видно этого даже сам В.Путин не видит,после "подсчёта" начнётся мгновенный огромный сабантуй и неповиновение организованный коммунистами со всей атрибутикой,новый красный террор коммунистического переворота и "Диктатурой пролетариата"


wowagera 14 января 2018 | 19:25

Очень уж много шагов..можно обсчитатся..И шаги какие-то"шаг вперед, два шага назад" У меня сложилось впечатление что это муть коммунистическо-криминальная..


farmer1984 14 января 2018 | 19:49

Дмитрий, почитайте и сравните программы Грудинина, Путина, Жириновского, Явлинского и Титова. У кого из них, на Ваш взгляд, программа лучшая? Предвыборные программы всех кандидатов в президенты, как правило, носят декларативный характер, т.е. содержат общие положения и заявления без их научного обоснования и конкретизации. Это не учебник и не справочник для решения конкретных проблем в каждой конкретной ситуации. Пункты предвыборной программы указывают на существующие проблемы во внутренней и внешней политике страны и указывают общий подход к их решению. А конкретизация проблем в реальной жизни зависит от складывающихся условий, имеющихся ресурсов и возможных вариантов решения. Президент не должен быть экономистом, юристом и дипломатом в одном лице. Президент, как глава государства и правительства, - это прежде всего умелый администратор, который формирует состав своего правительства и окружения, ставит перед ними задачи различного характера и контролирует их исполнение. Оценивать кандидата в президенты следует не только по его программе, но и по его опыту и делам в прошлом.


15 января 2018 | 08:37

Да бросьте вы. Народ нынче немного поумнел. Никто уже не слушает всякие лозунги "Даёшь жатву в три дня!", "Надоим на пять лет вперёд!", "Вырежем аппендиксы сверх плана!" и т.д. Никто уже не покупается на всякие обещания, ибо ими накормлены вдоволь нашим солнцеликим. А молодёжь вообще никому не верит. И это - плюс. Так что грош цена этим программным пунктам новоиспечённого Энгельса.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире