Уже завтра в Женеве стартует женевский автосалон. Несмотря на серьезные проблемы в экономике Европы эта выставка старается не изменять традициям. Конечно, она снова превратится в настоящую ярмарку тщеславия. Автокорпорации постараются показать здесь самые дорогие и самые яркие разработки. В этом году сюда привезут сразу несколько новых суперкаров. Главным экспонатом, я думаю, станет абсолютно новый гибридный спорткар Bugatti Chiron. В его арсенале 8-литровый бензиновый двигатель плюс электромотор. Мощность этого гибрида составит полторы тысячи лошадиных сил. До ста километров в час монстр сможет разгоняться за 2,2 секунды. А максимальная скорость будет просто фантастической – 467 км в час! Для сравнения: максималка лучших вертолетов – около 400 км в час. То есть Chiron намного быстрее винтокрылых машин.

Еще одно чудовище покажут в Женеве британцы из небольшой компании Arash. Модель под названием AF10 Hybrid получит силовую установку мощностью 2080 л.с. Однако максимальная скорость будет обычной для суперкаров – всего 320 км в час.

Производитель суперкаров Apollo Automobil готовится продемонстрировать публике «самый быстрый автомобиль в мире» — ApolloN. Все технические данные будут рассекречены в Женеве. Возможно, «Аполлон» станет соперником «Бугатти».

2447764
Полноприводный Ferrari FF пережил рестайлинг и теперь получит новое имя — GTC4Lusso. У спорткара по-прежнему шестилитровый атмосферный мотор. Правда, теперь его мощность выросла до 690 лошадиных сил (вместо прежних 660). Модель получила самое передовое полноуправляемое шасси.
У тех, кто не может себе позволить Bugatti, есть шанс присмотреть новинку от Porsche. В Женеве представят двухместный родстер Boxster 718. Впервые на этой модели используются не атмосферные моторы, как было всегда, а с турбиной. И небольшого объема. Правда, из двухлитрового мотора инженерам Porsche удалось выжать 300 лошадей. Отличный результат.

А Maserati открывает новую веху в своей истории – начинает выпускать кроссоверы. Первым стал Levante. Чересчур длинный капот, узкие фары и другие фамильные черты не позволят перепутать его с другими премиальными кроссоверами. У этого — особо экспрессивная внешность. На кроссовере применяется система «интеллектуального» полного привода «Q4», пневмоподвеска с возможностью регулировать дорожный просвет, восьмиступенчатый автомат со специальным программным обеспечением. На выбор предложено три мотора: трехлитровый бензиновый V6 с турбиной (в двух вариантах мощности), турбодизель того же объема и топовая «восьмерка» с двойным наддувом.

2447766

Конечно, будут в Женеве и машины «для народа». Семейство Kia Optima пополнилось универсалом Sportwagon (SW). Автомобиль выполнен в стиле концептуальной модели Sportspace, показанной в феврале 2015 года. Skoda представит в Швейцарии долгожданного предвестника большого кроссовера Kodiak — это прототип VisionS, оснащенный гибридной силовой установкой. В ее состав входит 1,5-литровый 156-сильный бензиновый двигатель, два электромотора и комплект батарей. Суммарная мощность — 255 «лошадей». Длина кроссовера составляет 4,7 метра, а ширина — 1,91 метра. В салоне автомобиля установили три ряда сидений для шести человек.

2447768

Будет много и других сюрпризов. Все карты раскроют завтра утром. Ждем.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире