10:47 , 12 декабря 2019

Видимо, тут не только вырубка, но и «распил»

3193961
Фото Геннадия Орехова

В наш тихий медвежий, чудом сохранившийся уголок дальнего Подмосковья заползает беда – вырубают полувековой сосновый бор. Кто был у нас в гостях, тот наверняка запомнил живописную дорожку, петляющую среди сосен. Так вот, скоро всё будет не столь живописно.

3193963

Ситуация, надо сказать, не только печальная, но ещё и довольно странная. АО СП «Жилёвское» владеет в этом месте обширными пахотными землями. Но каким-то образом, вместе с пашнями ему достался и лес со стройными соснами и необхватными дубами, что совершенно противоречит нашему законодательству. И никто про это и не узнал бы, если б не эта вырубка. Но начали рубить. Рубить аж 30 га, если верить тому порубочному билету за подписью чиновника из администрации ГО Ступино. Видимо, тут не только вырубка, но и «распил».
И вот сегодня, в день Конституции, никто ничего не может сделать с этим её нарушением. Лесники говорят, что это не их земля, полиция говорит, что все разрешающие документы в порядке, администрация Ступино молчит… А щепки продолжают лететь.

Жители деревни Головлино, рядом с которой и идёт вырубка, оказались единственными, кому не всё равно. Они вышли и остановили лесорубов, но, к сожалению, не надолго.

Заявления в следственный комитет, в полицию и в прокуратуру, конечно же написали, но, боюсь, пока там будут их рассматривать и создавать комиссии, спасать уже будет нечего, а «посадки» ответственных за эти нарушения, если таковые и будут, ситуацию уже не исправят. Придётся ждать ещё полвека, пока на этом месте вырастет похожий лес.

3193965
Фото Геннадия Орехова

Вообще, создаётся впечатление, что наша ступинская администрация – сборище коррупционеров-головотяпов. То школу к 1 сентября откроют, в которой не то что детям, взрослым-то находиться небезопасно, то вместо прокладки асфальта на грунтовой дороге, укладывают новый на уже существующую хорошую асфальтированную дорогу. Может быть у них есть какой-то свой план быстро набить поплотнее карманы и врассыпную?
Пока я это пишу, лес продолжают вырубать…

3193967
Фото Геннадия Орехова



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире