16:16 , 03 февраля 2020

Израиль может быть дешевым? Да, Израиль может быть даже бесплатным!

Да-да, именно так, если Вы знаете несколько важных моментов и особенностей Израиля, о которых я рассказываю.

Не секрет, что Израиль одна из самых дорогих стран мира, а гражданам Израиля отдыхать в других странах с финансовой точки зрения комфортно. 

Тем не менее миллионы туристов каждый год приезжают именно в Израиль, а для большинства россиян Эйлат это самая близкая точка на карте, куда можно отправиться из зимы в лето.

Как же сэкономить в Израиле?

Если вы самостоятельно летите в Израиль в модный нынче сити-брейк, то есть на выходные, то прилетаете в пятницу после обеда. И это первая большая ошибка. Со второй половины дня пятницы и до вечера субботы в Израиле не работает общественный транспорт. В Израиле это народное развлечение называется шабат. Даже кнопку лифта в шабат нажимать нельзя. Вам повезёт, если в отеле будет так называемый «шабатный лифт», который сам ездит и останавливается на каждом этаже без участия человека.

Но до отеля вам нужно ещё добраться!

Конечно, таксисты — слуги сатаны :)  — работают в священный шабат и готовы обобрать туриста как липку.

За проезд из аэропорта Бен-Гуриона на такси в Тель-Авив и Иерусалим с вас попросят от 150 до 300 шекелей! При том, что электричка из аэропорта в Тель-Авив стоила бы 13 шекелей. (1 шекель это приблизительно 18 рублей).

Но как передвигаться по городу в пятницу и субботу? И вот тут главная новость. С конца прошлого года мэрия Тель-Авива запустила БЕСПЛАТНЫЕ автобусы в шабат. Представляете — не просто общественный транспорт за вменяемые деньги, а бесплатно! Автобусы начинают работать с 18 часов вечера в пятницу и до вечера субботы. Перерыв ночью с 2:00 до 9:00. Планы мэрии не ограничиваются одним маршрутом. Планируется 5-6 маршрутов, которые охватят весь город.

Как ещё сэкономить в Израиле?

1. Если вы покупаете пакетный тур у туроператора и летите с детьми, то не берите проживание в отеле на базе завтраков. Берите полный пансион или всё включено. Постоянные просьбы ребёнка попить, поесть, мороженое, а папе пиво (от 25 шекелей) будут разорительны для семейного бюджета. Для активных взрослых, не сидящих в отеле, вполне может хватить завтрака и ужина. 

2. В субботу в Израиле мало что работает. Если вы остановились в Иерусалиме или Тель-Авиве — отправляйтесь на однодневную экскурсию к Мертвому морю. Зимой это особенно приятно! Выбирайте вариант, включающий остановку и дневное пребывание на пляже отеля и обед в отеле на Мёртвом море. Вы сможете полноценно пользоваться инфраструктурой отеля и оборудованным (а не диким) пляжем. Кроме того, в отеле может оказаться крытый бассейн с водой Мёртвого моря в СПА-центре. Музеи, рестораны и транспорт вам не понадобятся. Вас отвезёт и вернёт обратно туристический автобус туроператора. 

Мёртвое море
Классика жанра фото на Мёртвом море - читать газету, лёжа на воде. Только вот газету найти уже проблема...
Классика жанра фото на Мёртвом море — читать газету, лёжа на воде. Только вот газету найти уже проблема…

3. Не покупайте воду! Стоимость поллитровой бутылочки достигает 10 шекелей. Носите с собой пустую бутылку и набирайте бесплатно воду в питьевых фонтанчиках в аэропорту, на пляже, в музеях, на улицах.

4. Знаете английский? В Тель-Авиве мэрия организовала 5 бесплатных тематических экскурсий по городу на английском языке.

5. Средний чек в ресторане начинается от 150-200 шекелей. Фастфуд от 10 шекелей. Попробуйте хумус, фалафель, курицу-гриль, кебаб, сабих, халву и пахлаву.

Теперь вы знаете, что в Израиле может быть дёшево и, даже, что-то можно получить бесплатно!

По материалам моего Z-канала «Без секрета всему свету».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире