09:10 , 20 августа 2018

Турецкие солдаты вышли на улицы Москвы. Они раскуривают трубку мира или….?

В этом году лето как никогда балует Москву солнцем и теплом. Тем приятнее пройтись по бульварам, переулкам и улицам Москвы и окунуться во временной водоворот эпох и столетий. Ведь в эти дни в Москве можно встретить турецкого солдата, раскуривающего кальян, первобытного человека, выделывающего шкуры мамонта у порога своей пещеры или перенестись во Францию на несколько веков назад.

Это фестиваль истории «ВРЕМЕНА И ЭПОХИ» вышел на улицы города.

Очень здорово просто на улице (или, даже, в метро) встретить людей, которые неспешно прогуливаются в обличии 18-19 веков по улицам современного города. Но ни одна деталь не выдаёт их в наши дни. А при вынужденном разговоре по телефоне в стороне вы не увидите трубки — она прячется в головной убор или перчатку.

Древние ремёсла, раритетная военная техника, рыцарские турниры и квесты, кулинарные мастер-классы, русское чаепитие с огромным куском сахара из самовара с «сапогом», выпускающим искры жара, увлекательные бесплатные экскурсии по площадкам фестиваля и театральные постановки — каждый найдет что-то интересное для себя! Ведь тут сменяются эпохи и действия с каждым шагом по бульвару или переулку.

Основное место проведения фестиваля это бульварное кольцо от Гоголевского бульвара (метро Кропоткинская) до Яузского бульвара и переулки в районе Тверской и Площади Революции. Но задействован не только центральный район, но и Парк Дружбы, Красная Пресня, Воробьёвская набережная, Профсоюзная улица.

Главное — успеть до 22 августа. Это последний день фестиваля и затем «карета превратится в тыкву». Приятных прогулок этим солнечным летом в Москве!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире