14:13 , 11 ноября 2019

Леонид Невзлин в программе Дмитрия Брикмана «Детский недетский вопрос»

Израильский фотохудожник и журналист Дмитрий Брикман предлагает вашему вниманию программу «Детский недетский вопрос».
Гостем передачи стал Леонид Невзлин – бизнесмен и общественный деятель, который говорит, что ему интересны умные, интеллигентные, профессиональные люди с нестандартным мышлением.

«Что ты мне подаришь? Я хочу всё», – говорит мальчик трех лет. Леонид подарил бы ему любопытство, тягу к образованию и работоспособность. Позже, отвечая на просьбу японской девочки «назвать свою жизнь одним словом», Невзлин вновь произносит: любопытство.

Шестилетний мальчик спросил: «Что такое много денег?» «Много денег – это когда достаточно денег на реализацию основных потребностей человека на уровне высоких стандартов», – говорит Невзлин, приводя примеры возможности лечения (для себя и своих близких) у лучших специалистов в любой стране или оплаты обучения в любом из лучших университетов мира. «Если же говорить о деньгах на личное потребление, то у меня здесь есть критерий самоограничения: большие дома, дорогие машины и яхты – мне это ни к чему… И для меня важно, чтобы было много денег для помощи людям. Это и благотворительность, и прямая помощь, и медицинская помощь», – поясняет он.

«Успех в мире взрослых» для него – реализация своих идей, «того, что другие не придумали». Главным успехом в своей жизни Леонид Невзлин называет встречу с Михаилом Ходорковским, работу и дружбу с ним.

Канал передачи в youtube



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире