14:42 , 03 ноября 2019

«У холмов есть глаза». История Николая Джумагалиева

Потомок Чингисхана из Узунагача

Казахский поселок Узунагач сложно было назвать каким-то особенным, если бы не одно «но». Именно здесь шестьдесят семь лет назад родился один из самых опасный маньяков-людоедов всего Советского Союза – Николай Есполович Джумагалиев. Его отец являлся казахом, мать – уроженкой Белоруссии. Семья, воспитывавшая четверых детей, жила скромно, но трудным детство Коли назвать нельзя.

Мальчик рос «серым» и совершенно ничем не примечательным. В школе был крепким троечником и никаких темных делишек за ним не водилось. Однако сам Коля в глубине души не был согласен с таким раскладом. В его семье холили и лелеяли легенду, о том, что род Джумагалиевых уходит своими корнями к легендарному Чингисхану. И мальчику очень хотелось верить, что это правда.

Необычная внешность Коли способствовала его успеху у противоположного пола. Окончив параллельно вечернюю школу и железнодорожное училище в Алма-Ате, Коля ушел в армию. К тому времени он уже и сам сбился со счета своим подругам. Однако популярность у девушек повлияла на него неожиданным образом – Джумангалиев стал их всех считать злом и несчастьем. Причина – «букет» венерических заболеваний, полученный от весьма сомнительных подруг.

Николай Джумагалиев

После армии Николай вернулся в родной поселок. Но вскоре решил, что жизнь необходимо изменить. Он попытался освоить профессию шофера, но провалился. Неудачей закончилась и попытка поступления в университет. Кризис, накрывший «потомка Чингисхана», побудил парня отправится в путешествие по необъятному Советскому Союзу. География его странствий впечатляет – Джумангалиев оставил свой след от Архангельска до Чукотки. Тогда-то он окончательно возненавидел женщин, которые, по его мнению, были чрезмерно горды и распущены.

Серийные убийцы СССР. «Охотник» Николай

В 1977 году Николай вернулся на малую родину. Стал трудится пожарным и потихоньку приближаться к точке невозврата. И в январе 1979 году он «созрел». Джумагалиев являлся хорошим охотником, которому нравился процесс выслеживания и убийства добычи. Именно как «добычу» он воспринял женщину, с которой случайно столкнулся на трассе Узунагач-Майбулак. Она была одна, вокруг – никого. Более легкой жертвы и представить нельзя. И Коля сорвался… Он перерезал ей горло, попил горячую кровь, а потом принялся за разделывание тела. Закончив, «охотник» сложил мясо в рюкзак и отправился домой. Запасов хватило примерно на месяц.

Тело женщины нашли в конце января обнаружили. Но, несмотря на кропотливую работу, милиционерам так и не удалось найти преступника. Дело перешло в категорию «висяков».

А Николай, естественно, уже и не думал останавливаться. В апреле он вновь совершил убийство. В июне – еще три женщины. Все преступления были совершены как под копирку. Он нападал, насиловал, перерезал горло и пил кровь, а затем приступал к разделываю тела. Останки закапывал либо у себя в огороде, либо на ближайших пустырях.

Продолжение читайте на сайте Diletant.media

Читайте также:

Что, если бы Петру III нашли другую невесту

Первая мировая война: «Бег к морю»

Салическая правда – первый закон франков

Продолжи строчку Маршака



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире