14:30 , 01 сентября 2019

Владимир Муханкин по кличке Экспресс-Чикатило

Серийный убийца, который называл себя учеником Чикатило, родился 22 апреля 1960 года. Его малой родиной является хутор Красноармейский, что в Ростовской области. История его детства классическая для большинства маньяков. Неполная семья, жестокая мать, винившая его в своих неудачах, нищета, издевательства одноклассников, постоянные избиения и унижения, а дополнил картину низкий рост. Всю свою злость Владимир сначала вымещал на животных. Юный Ленин (эту кличку он получил за то, что родился в один день с Владимиром Ильичом) часто сбегал из дома и бродяжничал. Его ловили и возвращали обратно. Следом шли скандалы с матерью, избиения и Муханкин вновь отправлялся туда, куда глаза глядят.

Владимир Муханкин

Естественно, такой образ жизни не мог не повлиять на мировоззрение мальчишки. И уже в тринадцать лет он совершил свое первое разбойное нападение. Владимир, вооружившись обрезком металлической трубы, подкрадывался к жертве и бил ее по голове. Оглушив человека, юный преступник забирал у него все ценное и сбегал. Точное количество пострадавших так и осталось неизвестным. Дело в том, что далеко не все жертвы нападений обращались в милицию, считая, что преступника никто искать не станет. Тем не менее, стражи порядка несколько раз ловили Муханкина. Бандита судили и отправляли за решетку. Однажды его пытались осудить за растление несовершеннолетней девочки, но вину Владимира доказать не удалось. Известно, что с 1979 по 1986 годы он провел за решеткой.

Освободившись, Муханкин на какое-то время успокоился. И даже женился на Татьяне, с которой познакомился сразу после освобождения. А спустя год у него родился сын Дмитрий. Правда, судьба парня оказалась несчастной. Дмитрий утонул в реке. А Владимир вернулся к привычному для себя занятию – разбою. Честно зарабатывать на жизнь он не мог и не хотел, поэтому продолжил охотиться на людей с металлической трубой. В 1988 году его вновь посадили за решетку.

Отсидев шесть лет Муханкин вышел на свободу. И в феврале 1995 года Муханкин впервые отправил на тот свет человека. Им оказался мужчина – любовник Татьяны. Этот эпизод стал для Владимира точкой невозврата.

Продолжение читайте на сайте Diletant.media.
Читайте также:
Что, если бы адмирал Нахимов не погиб?
«Джокер» Тодда Филлипса
5 самых дорогих вещей с «Титаника», проданных на аукционах
1 сентября 1939 года. Как сложилась бы твоя судьба?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире