С Валерия Рашкина сняли неприкосновенность. Я, конечно, против браконьерства, но вне сомнений, его дело — политическое. Разберём по пунктам.
Генпрокурор вышел к депутатам с тремя пунктами.

1. Снять с Рашкина неприкосновенность. Стрелял – убил – нарушил. Справедливо.

2. Разрешить обыски в связанных с Рашкиным помещениях. Читай – во всех помещениях КПРФ в Москве, в том числе думских. Искать там, ясное дело, нечего, а вот устроить коммунистам маски-шоу – легко.

3. Наложить на Рашкина запрет определенных действий. Непонятно, каких, по сути, это может быть домашним арестом, как у «Доксы». И главное – а при чем тут Госдума, если решение за судом? Да и неприкосновенность уже снята. Запугивают.

Голосовать три пункта отдельно Госдума отказалась, хотя очевидно, что вместе голосовать их было нельзя. Что означает лишь одно: дело политическое, хотя Рашкин формально дал повод.

Депутат Хинштейн рассказал, что Рашкин прогулял в день охоты заседание Госдумы, сэкономив 21 тысячу рублей за счет того, что не оформил отпуск.
Но простите – а когда за Володина ровно так же нажимают кнопки во время его отсутствия – что, кто-то возмутился? Может быть, «Единая Россия»? А ведь Володин один из главных «прогульщиков».

Пауки в банке, вне сомнений. Но даже и здесь двойные стандарты: друзьям — все, врагам — закон.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире