16:56 , 15 апреля 2021

Как выбрать нормальную ГосДуму

Записал важное видео о том, как нужно реформировать выборы в Госдуму, чтобы она представляла интересы общества, а не кооператива «Озеро». Это, как и суд, один из ключевых институтов, без изменения которого у России нет будущего.

Как так получается, что «Единая Россия» с рейтингом 27% имеет в нижней палате парламента 76%? Думаете, все дело в фальсификациях? Ошибаетесь.

Сейчас, даже если избавиться от ЕР, заменить на самую распрекрасную партию «Котики за все хорошее», она через год станет точно такой же. Абсолютная власть развращает абсолютно. Поэтому я еще в Думе предлагал законопроект о том, как на выборах обеспечить те самые сдержки и противовесы. И чтобы никакого конституционного большинства

Вместе с лучшими экспертами в сфере избирательного законодательства — политологами Екатериной Шульман, Александром Кыневым, Аркадием Любаревым и сопредседателем «Голоса»(*) Григорий Мельконьянц — рассказываем, что не так с российскими выборами и по какой системе нужно избирать парламент, чтобы он начал работать в интересах общества. Все просто и понятно, с инфографикой и ссылками на конкретный законопроект, который я в 2015 году внёс в Госдуму и от которого единороссы шарахались как от огня.

Когда Россия станет свободной, нужно быть готовыми к серьезным реформам. Реформа выборов — одна из них.

Оригинал

(*) — власти считают организацию иностранным агентом



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире