13:25 , 20 октября 2020

Шансов на справедливость не будет

Приговор по делу «Сети»* оставлен без изменений. Полтора месяца бессмысленного суда с ожидаемым результатом.
Бессмысленного – потому что тройке военных судей, сидевших в закрытом городе Власиха, приговор был известен с самого начала.
Пытки? – Какие пытки, не будем о них слушать.

Фальсификация доказательств, появление «террористических документов» на компьютерах уже после изъятия их следователем и за авторством этого следователя (там есть его имя, в названии файла!)? – Неинтересно.

Подброс оружия, свидетельские показания? – Кому это нужно.

А вот приговоры (до 18 лет колонии!) – нужны. Чтобы никакой молодой человек даже и подумать не мог, что в России что-то устроено неправильно. Чтобы не обсуждали, не мечтали о том, что однажды здесь можно будет зажить иначе.

Вы можете не знать, кого и как пытали, приставляли к телу электроды и угрожали изнасилованием. Но должны понять хотя бы одно: вас в любой момент могут схватить, увезти в неизвестном направлении, месяцами убивать в камере, заразить там туберкулезом, а потом запереть в ней на следующую половину жизни. И «судьи» закроют глаза на все, и шансов на справедливость не будет.

Вот, о чем дело «Сети». Не о статьях «Медузы» и не о левых взглядах: оно о нас, о каждом. О бесправии человека в России.
И если очередному майору понадобятся новые погоны, то доказательством вашей вины станет список покупок в магазине: именно его в деле «Сети» объявили уставом террористической организации.

При полном согласии и молчании 99,9% населения страны. Это же не их список покупок.

3334074

Оригинал

* организация, запрещенная в России



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире