16:35 , 06 августа 2020

С чего начинаются репрессии в любом обществе

Пока ждём решения суда по делу «Нового величия», предлагаю посмотреть важный ролик. То, с чего начинаются репрессии в любом обществе.

На прошлой думской кампании любимым вопросом засланных на мои встречи провокаторов был «как я отношусь к гей-бракам». Власти считали, что ответ будет меня компрометировать: скажу «против» – какой же я прогрессивный политик, скажу «за» – и прощай, народная любовь.

Мерили, конечно, по себе: теперь, после поправок, они как раз и запрещают, лезут в постель и прошивают людей ржавыми скрепами насквозь. И делают это искренне, боясь непонятного. Новых идей, интернета, ЛГБТ – это для коллективного Путина одно и то же.

В этом ролике — мое отношение к проблеме, хотя в здоровом обществе это не проблема вовсе. Проблема — это в Иране и прочих высокодуховных странах – где женщин одевают в мешки, а людей вешают на подъемных кранах. А где духовности не так много – там государство уважает права меньшинства, любого: политического, национального, сексуального – вообще без разницы.

Потому что демократия – это не власть большинства, а соблюдение интересов меньшинств. Причем все мы принадлежим к какому-то меньшинству: филателисты, оппозиционеры, журналисты, защитники животных, ЛГБТ. Фигуранты дела «Новое величие» — тоже меньшинство активных молодых людей, несогласных с властью.

Чтобы не пришли лично за тобой, уже сегодня нужно бороться за равные права для всех.

Посмотрите мой ролик, напишите, что думаете вы, распространите и обязательно подпишитесь на мой канал в ютьюб.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире