14:28 , 10 июля 2020

Все оговорки и околичности – игра на руку Путину

Не думал, что нужно будет говорить очевидное, но – нужно. Преследование Ивана Сафронова – это политическая месть журналисту. Точка. Требование «справедливого и открытого суда» в этом случае – уже поражение, потому что в России в 2021 году нет ни справедливого, ни открытого, ни суда.

Нужно требовать только одного: освобождения сейчас, немедленно, как в случае с Иваном Голуновым, дело которого, как мы помним, до суда не дошло. Или нам и тогда стоило подождать, пока он посидит в СИЗО с пару лет, а потом очередное черное платьишко, прячась от камер, станет глумиться над человеком?

И еще. Хватит делить общество на своих и чужих. Если по беспределу сажают Голунова – надо защищать Голунова. Если журналиста «Звезды» Евгеньева – значит, Евгеньева. Если мы боремся за будущее страны, то должны защищать всех, а не только тех, кто нравится. Не бывает выборочного правосудия, выборочной правозащиты и избирательного гражданского общества. Левые за левых, правые за правых – чем мы тогда лучше Путина с его ротенбергами?

Наконец: Роскосмос. Хватит путать Родину и его превосходительство. Не Путин с друзьями запускал Гагарина в космос и не ему хоронить космическую отрасль в России. Он уйдет – а космос останется. И дай бог, чтобы им – вопреки всему – занимались профессионалы. А желать поражения своей стране не в завоевательных войнах, а в экономике – так Путин нас и так всех приведет к поражению. Это ему нужны нищие россияне, голосующие за подачку в 10 тысяч.

Иван Сафронов должен быть освобожден, немедленно. Все остальное, все оговорки и околичности, – игра на руку Путину.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире