15:35 , 14 января 2020

Не может быть при этом режиме «Партии перемен». И перемен – тоже

Доброе утро, Верховный суд. Сегодня с 10 часов тут решали, может ли быть в России независимая партия. Решили, конечно, что нет. «Партии перемен» под руководством Гудкова в стране быть нельзя. Приостановка деятельности на три месяца, следующий этап – ликвидация.

Минюст привел много смешных аргументов, но самый главный был один: у вашей партии нет председателя!

Следите за руками: два съезда в течение года дважды выбирают председателя – меня. Чтобы не признать это решение Минюст говорит: а у вас устав неправильный! С ним никого выбрать нельзя.

– Но ведь по нему та же самая партия в 2018 году выдвигала кандидата в президенты?!

– Это ЦИКу было норм. А нам, Минюсту, нет. Просто мы тогда глаза – что? – Приподзакрыли. А теперь – приподоткрыли веки. И увидели Гудкова.

...Конечно, нам предлагают провести очередной съезд, внести очередные поправки в устав, снова, в дцатый раз, избрать меня председателем, опять отнести документы в Минюст… Но, вы знаете, мы тут с мая пытаемся зарегистрировать СМИ, «Газету Гудкова». Там есть закрытый перечень документов, которые надо принести, скан паспорта, грубо говоря. Однако в очередную, шестую попытку, от потенциального главреда, Алексея Обухова, Роскомнадзор потребовал доказать, что Алексей не находится под косвенным влиянием иностранных государств. Понимаете, что будет с уставом партии? Вот и я понимаю.

Так что не может быть при этом режиме «Партии перемен». И перемен – тоже.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире