10:17 , 03 декабря 2019

Дума с АП допустили огромный ляп

Все обвиняемые по 284.1 УК, в том числе Анастасия Шевченко, должны быть немедленно освобождены. Это не только политическое требование, но и констатация факта. Читайте – это потрясающая история.

Уголовная статья 284.1 – о людях, «сотрудничающих с нежелательной организацией». Она не имеет ничего общего со справедливостью: достаточно трех протоколов (иногда обходятся и двумя), чтобы посадить человека. Перепостил видео не с тем логотипом, сфотографировался не в том месте – и готово.

Самая известная обвиняемая по этой статье – Настя Шевченко из нашей «Партии перемен». За то время, пока ее держат под домашним арестом, у нее умерла дочь, которой она не смогла вовремя привезти лекарство.

И вдруг оказывается, что все мы ошибались. Думали, как помочь Насте, как спасти ее, как разжать государству челюсти – а оказалось, что искать нужно было под фонарем. Просто хорошенько прочитать не Уголовный, а Административный кодекс.

Это сейчас и сделал юрист Александр Широков. И оказалось, что всех обвиняемых по 284.1 нужно сейчас же отпустить, а протоколы использовать по прямому назначению бумаги. Потому что писать их – по КоАПу – может только Минюст. Не участковый, не прокурор, не товарищ майор из ФСБ, а только и исключительно Минюст. Дума с АП допустили огромный ляп. Как в шахматах – зевнули фигуру. И вот уже наша маленькая пешка на восьмой линии, а флажок упал.

Все очень просто. И летний лозунг «Отпускай» вновь становится актуален.

Свободу Насте Шевченко. И всем политзаключенным.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире