11:05 , 23 октября 2019

Ничто человеческое им не нужно

Бабушка узника московского дела Никиты Чирцова каждый день выходит на пикеты в родных Березниках: требует освободить внука.

Вскрывший в себе вены Вячеслав Крюков из «Нового величия» спрашивает, «сколько еще будет продолжаться это издевательство над нами»?

Аня Павликова и Константин Котов женятся под арестом.

Настя Шевченко по делу о «нежелательной организации» под арестом отмечает день рождения.

Власть борется не с преступлениями. Она борется с самой жизнью: со справедливостью, здравым смыслом, семьей, любовью. Если бы Россию захватили какие-нибудь марсиане со щупальцами, торчащими из боевых треножников, они и то не могли бы лучше доказать свою нечеловеческую сущность. Никакие холодные щупальца не сравнятся вот с этим поведением теплокровных (наверно) судей, следователей и прокуроров.

Ничто человеческое им не нужно.

Единственно возможное решение при виде молодых влюбленных, при виде людей, доведенных до самоубийства, при виде бабушки, у которой отняли внука, это… «Это – посадить их в тюрьму», – говорят на вид вполне себе люди. Хотя кто знает, что там под голубыми мундирами, черными платьишками и за забором на Старой площади. Очень может быть, что не зря он там стоит, этот забор.

Расчеловечивание – оно так и происходит. Когда две руки, две ноги, а при этом моральные нормы – откуда-то с Марса. Что же это такое нужно было читать в детстве, чтобы полностью выжечь в душе любые человеческие чувства?

Кто-то с самого начала был равнодушным. Кто-то решил, что власть делает его выше прочих, этаким Раскольниковым. А мы промолчали. И теперь пожинаем плоды.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире